Как использовать свободное время на карантине с пользой для внешности

girl_symbiter_forte

Круглосуточное пребывание в закрытом помещении, сухой воздух, недостаток кислорода, весенний гиповитаминоз, длительное нахождение перед мониторами компьютера с мобильным телефоном в руках, использование защитных масок при выходе из дома, неправильное питание, гиподинамия, постоянное чувство тревоги, не лучшим способом отражается как на общем состоянии организма, его иммунитете, так и на состоянии кожи и волос. Кожа теряет свою упругость, наблюдается сильная сухость, или, напротив, усиление выработки себума с появлением раздражений и акне, которые в таких условиях дольше заживают. Волосы тускнеют, выглядят безжизненными, сильнее выпадают.

Хорошо известно, что здоровье кожи и волос неразрывно связано с состоянием микробиома (совокупности симбиотических микроорганизмов, населяющих слизистые оболочки и кожу человека). Здоровый микробиом, тесно ассоциированный с иммунной системой, вносит огромный вклад в обеспечение нормального функционирования всех органов и тканей, в том числе обеспечивает здоровье кожи и волос. Полезные микроорганизмы поддерживают нормальную активность иммунной системы, обеспечивают улучшение пищеварения, нормализуют метаболизм, повышают защитные функции организма, стрессоустойчивость, предупреждают воспалительные процессы, улучшают обеспечение различных органов и тканей витаминами, незаменимыми аминокислотами, минеральными соединениями и другими важными нутриентами, что усиливает устойчивость к развитию различных заболеваний, проявление многих из которых сопровождается ухудшением состояния кожи и волос.

При сбалансированном микробиоме коже свойственен здоровый, сияющий вид, а внешние признаки возраста (морщины, неровность текстуры кожи, нарушения пигментации) выражены заметно меньше, чем при нарушенном балансе между отдельными группами микробов.

Поэтому сегодня важность оздоровления микробиома не вызывает сомнений. С этой целью используют специальные препараты на основе целебных микроорганизмов – пробиотики. Пробиотики полезно использовать не только в качестве добавок к пище, их все активнее используют в косметологии, например в качестве биологически активных добавок в различные средства по уходу за кожей и волосами. Так, сегодня ведущие мировые косметологические компании выпустили целые серии пробиотических средств по уходу за кожей и волосами, которые пользуются большой популярностью среди многих клиентов бьюти-индустрии.

Одновременное использование пробиотиков в качестве пищевых и косметологических добавок может улучшить общее состояние кожи и волос за счет нормализации работы сальных желез, укрепить защитные барьеры кожи, предупреждая рост вредных микробов и развитие воспалений, угревой сыпи, экземы, себореи, аллергических проявлений.

За счет активации синтеза коллагена и эластина пробиотики улучшают текстуру, тонус и упругость кожи, осветляют ее. Они оказывают лифтинг-эффект, выравнивают рельеф кожи, нейтрализуют свободные радикалы, уменьшают морщины.

При выборе пробиотика с целью поддержания здоровья кожи и волос следует обращать внимание на его состав: он должен содержать достаточно широкий комплекс наиболее полезных микроорганизмов, биологически активных метаболитов и, кроме того, состоять из исключительно натуральных компонентов.

Современным поколением эффективных пробиотиков для оздоровления кожи и волос являются мультипробиотики «Симбитер® форте злаковый» и «Симбитер® форте омега». Кроме многовидовой ассоциации активных благотворных бактерий, эти мультипробиотики содержат зародыши пшеницы и стерильный гель глинистого минерала (смектита). Мультипробиотик «Симбитер® форте омега» дополнительно обогащен маслами льна и зародышей пшеницы, которые являются прекрасным источником омега-3-жирных кислот, известных широким спектром оздоровительных свойств.

Жирные кислоты (молочная, уксусная, пропионовая и др.), которые продуцирует микрофлора мультипробиотиков, оказывают осветляющее и разглаживающее воздействие на эпидермис кожи, подавляют вредные микроорганизмы, вызывающие воспалительные процессы, а синтез витаминов и полисахаридов обеспечивает питание кожи ценными соединениями.

Зародыши пшеницы, содержащие ценную композицию полезных соединений (витаминов, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, углеводов, антиоксидантов), представляют собой уникальный природный эликсир здоровья для кожи и волос, который удачно дополняет косметологический эффект других ингредиентов.

Смектит, который входит в состав мультипробиотиков, является источником минеральных соединений, необходимых для оздоровления кожи и волос, способствует увлажнению, питанию и укреплению кожи, обеспечивает оптимальное протекание процессов ее восстановления, нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов, очищает кожу от токсинов. Способность геля смектита активно адсорбировать вирусы, актуальна с учетом неуклонного увеличения частоты случаев косметологических проблем, обусловленных вирусными инфекциями.

Комплексные пробиотики можно использовать как готовые маски для кожи и волос или смешивать с другими косметическими средствами (кремами для лица, тела, рук, ног, масками для лица и волос и др.). При самостоятельном использовании следует учитывать тип кожи лица. В случае жирной или комбинированной кожи лица, особенно склонной к угревой сыпи и воспалениям, целесообразно предварительно нанести на лицо энтеросорбент «Симбиогель®», через 15 минут смыть теплой водой. «Симбиогель®» будет очищать кожу от лишнего жира, токсинов, отмерших клеток эпидермиса, регулировать работу сальных и потовых желез. Он также снимает воспаление и покраснение кожи, тонизирует кожу и повышает ее эластичность. После этого следует нанести на 15-20 минут мультипробиотик «Симбитер® форте злаковый», также смыть теплой водой.

Для обладателей сухой кожи, склонной к шелушению и раздражениям, полезной будет маска на основе мультипробиотика «Симбитер® форте омега», которая наносится на очищенную кожу на 15-20 минут.

Регулярное использование пробиотических масок (1-3 раза в неделю) повышает упругость и эластичность кожи, уменьшает воспалительные процессы, разглаживает мелкие морщины, улучшает цвет лица.

Введение мультипробиотиков в состав масок для волос и систематическое их применение позволит сделать волосы гуще и послушнее, будет препятствовать образованию перхоти, развитию грибковых заболеваний кожи головы.

Одновременное оздоровление с помощью мультипробиотиков микробиомов кожи и пищеварительного тракта значительно усилит эффективность косметологических процедур, поскольку здоровье кожных покровов в значительной степени зависимо от состояния внутренних органов.