Закваска Симбитер®

Закваска для приготовления функционального пищевого кисломолочного продукта «Симбивит» в домашних условиях.

ГДЕ КУПИТЬ
delivery_ico

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

ДОСТАВКА ПО КИЕВУ И ОБЛАСТИ

НЕТ В НАЛИЧИИ
list_ico

ПУНКТЫ РЕАЛИЗАЦИИ

АДРЕСА В КИЕВЕ И ПО УКРАИНЕ 

НЕТ В НАЛИЧИИ

Закваска – это специальный концентрат из живых бактериальных микроорганизмов, предназначенный для приготовления кисломолочных продуктов. Закваска (бактериальная) активно стимулирует брожение молока за счет наличия лактобацилл, лактококков, молочнокислых стрептококков и других бактерий. В быту данный продукт иногда называют «пробиотики для йогурта», «бактерии для кефира» и т.д.

Закваска Симбитер имеет наиболее полноценный состав живых физиологических культур и используется для приготовления функционального питания «СИМБИВИТ®». Ежедневное употребление молочнокислых продуктов на основе закваски «СИМБИТЕР®» позволяет поддерживать сбалансированную микрофлору, крепкий иммунитет и получать многие необходимые вещества с пищей.

Купить закваску «СИМБИТЕР®» по самой низкой цене Вы можете на нашем сайте, оформив заказ с доставкой по Киеву, Киевской области. Либо приобрести продукцию НПК «О.Д. Пролисок» у официальных партнеров.

Бактерии для кефира – просто о сложном от «А» до «Я»

Вне медицинской сферы можно часто услышать словосочетания «бифидобактерии для кефира», «лактобактерии для йогурта» и прочие – все это синонимы закваски. Кефир и йогурт действительно лучшие кисломолочные продукты для восстановления микрофлоры кишечника, однако, данные продукты в магазине продаются в пастеризованном и ультрапастеризованном виде. Это позволяет значительно продлить срок их хранения, но в то же время большая часть полезных бактерий при этом гибнет.

Домашний йогурт и кефир – более эффективные продукты для профилактики и устранения дисбактериоза. Они готовятся с помощью коровьего молока и закваски.

Приготовление кисломолочного продукта на основе заквасок не займет много времени и сил. А ежедневное употребление обеспечит сбалансированный состав микрофлоры всего организма, устойчивый иммунитет, нормализует метаболизм.

закваска симбитер

Как выбрать пробиотики для йогурта?

Вариантов заквасок сейчас продается довольно много, на что стоит обратить внимание?

  • Микробиологический состав – лучше, если закваска будет многокомпонентной, т.е. содержать различные бактериальные штаммы (лакто, бифидобактерии, пропионовокислые бактерии, уксуснокислые бактерии и т.д.);
  • Наличие/отсутствие вредных компонентов – закваска предназначена для ежедневного употребления, поэтому наличие в препарате консервантов, потенциальных аллергенов и других веществ может со временем навредить организму;
  • Сложность приготовления кисломолочного продукта – закваску придется готовить в домашних условиях, поэтому обращайте внимание на процесс приготовления конечного продукта;
  • Эффективность – основывается на проведенных клинических исследованиях и их результатах (как в Украине, так и в других странах);
  • Бренд – украинские бренды содержат локальные штаммы бактерий, которые адаптированы к организму людей, проживающих в нашем регионе. Очень дорогой бренд не всегда = качество и эффективность;
  • Стоимость – важный параметр, здесь лучше выбрать золотую середину по цене, опираясь на все вышеуказанные факторы.

Симбитер® закваска

Закваска Симбитер – это биомасса живых клеток (полезных бактерий), с помощью которой можно приготовить эффективное функциональное питание для детей и взрослых.

В состав входят бактерии (КОЕ/г):

  • Молочнокислые бактерии (лактобациллы, лактококки) -1х108;
  • Пропионовокислые бактерии - 1х107;
  • Бифидобактерии - 1х107;
  • Уксуснокислые бактерии - 1х105.

Когда рекомендуется использовать закваску «СИМБИТЕР®»?

  • Детям от 8-ми месяцев и взрослым курсами для профилактики развития дисбиоза;
  • Людям со склонностью к воспалительным заболеваниям желудочно-кишечного тракта;
  • Людям с врожденным и приобретенным иммунодефицитом;
  • При аномалиях развития ЖКТ, периодическими диареями/запорами;
  • При применении антибиотиков, с целью предупреждения антибиотикоассоциированной диареи после приема пробиотических препаратов;
  • В составе комплексной терапии лечения кандидоза слизистой полости рта, урогенитальной системы и также после приема пробиотических препаратов.

Симбитер закваска оказывает комплексное позитивное воздействие на многие системы и органы человеческого организма, эффект заметен уже через несколько дней после начала курса.

симбитер закваска

Какие изменения Вы почувствуете?

  • Улучшится аппетит;
  • Исчезнет проблема с вздутием живота;
  • Стул станет регулярным;
  • Значительно сократится частота заболеваний ОРВИ, кишечными инфекциями, и грибковыми инфекциями;
  • Повысится трудоспособность и даже улучшится настроение.

Эффекты, которые может оказать кисломолочный продукт на основе закваски «СИМБИТЕР®» достигаются благодаря влиянию тех самых физиологических бактерий на многие биологические процессы в нашем организме:

  • Всасывание железа, кальция, калия, магния и других полезных веществ в кишечнике;
  • Метаболизм витаминов С, В, Е, Д и других;
  • Синтез пищеварительных ферментов, стимуляция перистальтики;
  • Стимуляция образования иммунных клеток;
  • Улучшение работы нервной системы и многое другое.

ВАЖНО: хранить закваску «СИМБИТЕР®» необходимо строго с соблюдением температурного режима от 2° до 6 С°. Нарушение условий хранения может провоцировать ослабление эффекта от употребления закваски.

Бифидобактерии для йогурта Симбитер® - варианты приготовления

Закваску «СИМБИТЕР®» можно приготовить в домашних условиях 2-мя способами:

  • Непосредственным внесением содержимого флакона в молоко;
  • Приготовлением «рабочей» закваски (более экономичный, но трудоемкий метод).

Подробно о том, как приготовить кисломолочный продукт «СИМБИВИТ®» с помощью закваски «СИМБИТЕР®» можно узнать в официальной инструкции от производителя.
НПК «О.Д. Пролисок» также предлагает готовые функциональные кисломолочные продукты, предназначенные для ежедневного употребления:

  • «СИМБИВИТ®» 1,5%;
  • «СИМБИВИТ® премиум 1,5%»;
  • «СИМБИВИТ® премиум детский 1,5%»;
  • «СИМБИВИТ® Персик 1,5%».

Данная продукция входит в уникальную программу трехэтапного восстановления микробиома, которая была разработана учеными нашей компании.

пробиотики для йогурта

Почему стоит купить СИМБИТЕР®?

Уже 29 лет НПК ТМ «О.Д. Пролисок» разрабатывает и производит пробиотические препараты для взрослых и детей. Благодаря продукции нашей компании миллионы людей в Украине и за её пределами стали на несколько ступеней ближе к крепкому здоровью.

Почему закваска Симбитер – продукт №1 в Украине?

  • Мультикомпонентный состав;
  • Исключительно физиологическая флора;
  • Локальные штаммы бактерий, чистые культуры нашего географического региона;
  • Гарантия сбалансированной микрофлоры всего организма;
  • Не содержат лишних добавок, аллергенов, канцерогенов, токсических компонентов;
  • Простое и удобное использование;
  • Разрешено применять даже младенцам;
  • Разумная цена.

Эффективность закваски «СИМБИТЕР®» доказана НИИ ПАГ АМН Украины.

Купить пробиотики для йогурта в аптеке по доступной цене

Хотите купить бактерии для кефира в аптеке, закваски для приготовления кисломолочных продуктов функционального действия, содержащие пробиотические бактерии высочайшего качества? Оформляйте заказ прямо на нашем сайте в режиме онлайн, и мы свяжемся с Вами всего через несколько минут, чтобы уточнить все детали. НПК «О.Д. Пролисок» осуществляет доставку функционального питания по Киеву и Киевской области, а в других городах Украины Вы можете приобрести нашу продукцию в аптеках и у официальных представителей компании в различных областях Украины.

Мы всегда готовы максимально подробно ответить на все вопросы клиента . Нам интересно Ваше мнение, оставляйте отзывы о пробиотиках группы «СИМБИТЕР®»НПК «О.Д. Пролисок» в социальных сетях.

«СИМБИТЕР®» - высокое качество по доступной цене с 1993 года!

Часто задаваемые вопросы про закваску «СИМБИТЕР®»:

✅ Что лучше, купить пробиотики для йогурта в аптеке или готовый кисломолочный продукт?

В домашних условиях достаточно трудно соблюдать технологические параметры (в частности температуру) и стерильность процесса. Сложно найти сырье (молоко) отвечающее требованиям технологического процесса. А готовый продукт - это гарантированное качество.
Но при строгом соблюдении правил приготовления к/м продукта на основе закваски «СИМБИТЕР®», его эффективность приближается к готовому продукту функционального питания «СИМБИВИТ®». Оба варианта значительно лучше поддерживают баланс микрофлоры, чем пастеризованные кефиры или йогурты из магазина.

✅ Как часто можно употреблять закваску «СИМБИТЕР®»?

Кисломолочные продукты на основе закваски «СИМБИТЕР®» и функциональное питание «СИМБИВИТ®» можно употреблять ежедневно. Это оказывает комплексное положительное влияние на ЖКТ, иммунную систему, состав крови и т.д.

✅ Как долго можно хранить готовый кисломолочный продукт в холодильнике?

Хранить готовый кисломолочный продукт необходимо согласно официальной инструкции. Срок хранения зависит от варианта приготовления.

✅ Можно ли употреблять закваску «СИМБИТЕР®» детям?

Да, Симбитер закваска может быть использована в качестве функционального питания для детей с 8-ми месяцев («СИМБИВИТ® премиум детский 1,5%».

✅ Могу ли я получить консультацию по приготовлению кисломолочного продукта на основе закваски «СИМБИТЕР®»?

Консультации по вопросам функционального питания, пробиотиков, энтеросорбентов и другой продукции НПК «О.Д. Пролисок» можно получить онлайн на сайте, по телефону 0675490201 или в офисе компании в Киеве.

Препарат заквашивальный. Закваска «Симбитер» для приготовления функционального пищевого кисломолочного продукта «Симбивит» в домашних условиях

Состав: биомасса живых клеток симбиоза бифидобактерий, молочнокислых, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий, КОЕ/г, не менее: молочнокислых бактерий -1х108, бифидобактерий - 1х107, пропионовокислых бактерий - 1х107 и уксуснокислых бактерий - 1х105.
Закваска является вязкой, однородной массой, вкус и запах - чистый кисломолочный; цвет - от кремового до светло-коричневого, равномерный по всей массе.
Возможен отстой сыворотки.
Хранить при температуре (4 ± 2) °С.
Срок годности - не более 1 месяца с даты производства.
Дата производства и номер партии смотри на упаковке.
ТУ У 15.5-19405739-037: 2011

Инструкция для приготовления функционального кисломолочного продукта "Симбивит" в домашних условиях

Приготовление кисломолочного продукта "Симбивит" в домашних условиях можно проводить двумя способами: путем непосредственного внесения закваски из флакона в молоко, предназначенное для приготовления продукта, или через предварительный этап приготовления рабочей закваски.

1. Приготовление кисломолочного продукта "Симбивит" путем непосредственного использования закваски из флакона:

Продукт готовят в бескорковом термосе или йогуртнице. При использовании термоса его предварительно заливают кипятком и выдерживают закрытым в течение 1 часа. Воду сливают непосредственно перед заполнением термоса смесью для сквашивания (смесью молока и закваски). При приготовлении продукта в йогуртнице необходимо четко соблюдать инструкции по ее использованию.
Молоко в количестве (1-2) л кипятят (10-15) минут на медленном огне под закрытой крышкой и оставляют в закрытой посуде для охлаждения до температуры (40 ± 1) °С. Перед заквашиванием молока тщательно моют и дезинфицируют руки и колпачок флакона с закваской с помощью спирта этилового. Аккуратно снимают с флакона металлический колпачок и резиновую пробку.
Содержимое флакона переливают в посуду с кипяченным и охлажденным до температуры (40 ± 1) °С молоком, тщательно перемешивают ложкой, предварительно ошпаренной кипятком. После этого заквашенное молоко переливают в подготовленные термос или йогуртницу, закрывают крышкой и оставляют на (6-12) часов для сквашивания смеси.

2. Приготовление кисломолочного продукта "Симбивит" путем предварительного приготовления рабочей закваски:

Приготовление продукта с использованием рабочей закваски является более экономным, но и более трудоемким способом. С использованием данного способа из 1 флакона закваски можно получить 10-20 л продукта.

Приготовление рабочей закваски:

Рабочую закваску готовят в бескорковом термосе (предварительно подготовленном как приведено в способе 1) или йогуртнице. Молоко в количестве 500 мл кипятят 10-15 минут на медленном огне под закрытой крышкой и оставляют в закрытой посуде для охлаждения до температуры (40 ± 1) °С.
Перед заквашиванием молока тщательно моют и дезинфицируют руки и колпачок флакона с закваской с помощью спирта этилового. Аккуратно снимают с флакона металлический колпачок и резиновую пробку. Содержимое флакона переливают в посуду с кипяченым и охлажденным до температуры (40 ± 1) °С молоком, старательно перемешивают ложкой, предварительно ошпаренной кипятком. После этого заквашенное молоко переливают в термос или йогуртницу, закрывают их крышкой и оставляют на (10-16) часов для сквашивания смеси. Готовая рабочая закваска имеет сметаноподобную, вязко-тягучую консистенцию и приятный кисломолочный вкус.
Закваску из термоса или йогуртницы переливают в заранее подготовленную банку и закрывают крышкой. Банку и крышку предварительно ошпаривают кипятком.
Рабочую закваску хранят при температуре (4 ± 2) °С в бытовом холодильнике не более 6 суток с момента окончания приготовления и используют для приготовления продукта «Симбивит». Неиспользованную закваску можно выпить.
При хранении закваски возможен отстой сыворотки, который не влияет на активность закваски. При использовании закваски ее следует перемешивать ложкой, предварительно ошпаренной кипятком.

Приготовление кисломолочного продукта "Симбивит"

Молоко готовят таким же образом, как и при приготовлении рабочей закваски. В молоко, охлажденное до температуры (40 ± 1) °С, которое находится в посуде, вносят рабочую закваску из расчета (2-4) столовые ложки (30-50) мл на 1000 мл молока.
Рабочую закваску перед каждым использованием необходимо тщательно перемешивать стерильной ложкой. Заквашенное молоко тщательно перемешивают и переливают в заранее подготовленный термос или йогуртницу, которые немедленно закрывают крышкой и оставляют до образования сгустка на (6-12) часов.
Готовый продукт переливают в стерильную банку и хранят в холодильнике (2-3) суток при температуре (4 ± 2) °С. Симбивит имеет однородную вязко-тягучую консистенцию и приятный кисломолочный вкус.
При хранении продукта возможен отстой сыворотки, который не влияет на качество продукта. Перед употреблением продукт следует перемешивать до однородной консистенции.

Примечания:

Рабочую закваску и продукт можно готовить в стеклянной банке, придерживаясь рекомендаций этой инструкции по температурным режимам (например, завернув банку со смесью теплым одеялом).
При нарушении условий приготовления продукта "Симбивит" могут наблюдаться такие дефекты:
- продукт имеет слишком кислый вкус. В этом случае необходимо более четко контролировать момент образования сгустка, не допуская перекисания продукта;
- продукт имеет слишком тягучую консистенцию. В этом случае необходимо повысить на (2-3) °С температуру сквашивания молока;
- несквашивание или длительное сквашивания молока при приготовлении рабочей закваски или продукта. Такое явление наблюдается при нарушении режима в кипячении молока, стерилизации посуды, температуры сквашивания или же использование некачественного молока, загрязненного антибиотиками и другими посторонними соединениями;
- недостаточное кипячение молока или недостаточная стерилизация посуды могут стать причиной получения продукта жидкой консистенции, значительным выделением сыворотки, неприятным горьким вкусом и т.д.