Как правильно принимать пробиотики?

doc

При приеме пробиотиков следует учитывать, что важным защитным фактором относительно микрофлоры является пища. Поэтому распространенные рекомендации использовать пробиотики натощак являются не обоснованными.

Прием препаратов во время еды или сразу же после приема пищи является более рациональным, поскольку позволяет значительно повысить степень выживаемости микрофлоры в желудке и 12-перстной кишке. Проведенные учеными компании «О.Д. Пролисок» исследования показали, что добавление в желудочный сок 10% молока увеличивает степень выживаемости микрофлоры пробиотика СИМБИТЕР® до 80-90%. Известно, что чем выше выживаемость микрофлоры, тем выше эффективность пробиотика.

Если Вы принимаете антибиотики, то для максимальной эффективности интервал между приемом пробиотика СИМБИТЕР® и антибиотиков должен составлять 3 часа.

Перед приемом пробиотиков рекомендуем проконсультироваться у Вашего лечащего врача.