Пребиотики — это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, а ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека
Основная задача пребиотиков — стимулировать размножение пробиотической микрофлоры и обеспечивать ее жизнедеятельность.
Но польза не только в этом. При переработке пребиотических волокон в кишечнике образуются жирные кислоты, которые выполняют большое количество полезных функций:
- значительно снижают повышенную кислотность в желудке и кишечнике;
- помогают укрепить плотность стенок кишечника;
- ускоряют распад поступающих в организм жиров и простых сахаров;
- становятся профилактикой развития заболеваний кишечника.
С помощью пробиотиков мы получаем множество полезных веществ из растительной пищи: витамины, железо, цинк, калий, кальций и многие другие.
Во время лечения инфекционных заболеваний антибиотиками микрофлора подвергается их агрессивному действию, десятки и сотни миллионов бактерий погибают. Чтобы быстро восстановить их количество, необходимо:
- Использовать пробиотики – специальные препараты с живыми бактериями.
- Употреблять пребиотики – продукты, богатые пищевыми субстратами для пробиотических бактерий.
НПК «О.Д. Пролисок» предлагает эффективные пробиотики для устранения негативных последствий приема антибиотиков. Ниже Вы узнаете, какие пребиотики и пробиотики пить после антибиотиков, и как предотвратить дисбактериоз в большинстве случаев.
Зачем нужны пребиотики после приема антибиотиков?
Во время приема антибиотиков в организме человека погибают не только болезнетворные, но и полезные бактерии, обеспечивающие протекание очень важных процессов в нашем организме.
Дефицит физиологических бактерий и преобладание патогенной флоры в организме называется дисбиозом (дисбактериозом). Такое состояние вызывает весьма неприятные симптомы, а при длительном течении может спровоцировать серьезные осложнения и даже хронические заболевания.
При лечении антибиотиками очень важно соблюдать правильную диету с высоким содержанием пребиотиков – растительной пищи для бактерий.
Какие полезные эффекты пребиотиков можно отметить?
- Стимуляция перистальтики;
- Восполнение дефицита микроэлементов и витаминов;
- Поддержание уровня полезных бактерий;
- Борьба с метеоризмом и т.д.
Какие пребиотики пить после антибиотиков?
Современные знания о пребиотиках, полученные учеными Национального института микробиологии и вирусологии НАН Украины, а также данные зарубежных исследований доказывают:
- Пребиотики – незаменимый компонент борьбы с дисбиозом во время и после лечения антибиотиками;
- Комбинация пребиотик+пробиотик значительно повышает эффективность профилактики и лечения;
- Пребиотики и пробиотики лучше применять с 1-го дня лечения антимикробными препаратами и продолжать не менее 7-14 дней после окончания курса.
Для предотвращения дисбиотических изменений в организме рекомендуется начинать прием пробиотика с 1 дня антибиотикотерапии, соблюдая временной интервал между приемами антибиотика и пробиотика не менее 3 часов и продолжать его не менее 7-14 дней после окончания курса. Если Вы принимаете пребиотики в виде специализированных препаратов с пищевыми субстратами, то принимать их нужно параллельно с пробиотиками. Если Вы в качестве пребиотиков используете пищевые продукты избирательно стимулирующие рост и активность нормальной микрофлоры кишечника, то рекомендуем придерживаться такого питания постоянно.
У детей риск дисбиоза всегда выше из-за несовершенства ЖКТ и иммунной системы, применение пребиотиков и пробиотиков рекомендовано во всех случаях лечения антибиотиками.
Во время и после лечения антибиотиками нужно применять пробиотики и натуральные пребиотики или специализированные препараты с пищевыми субстратами для бактерий.
Желаете получить консультацию по профилактике дисбиоза? Свяжитесь со специалистом НВК ТМ «О.Д. Пролисок» по телефону или в офисе в Киеве.
Лучшие пребиотики при приеме антибиотиков
Какие пребиотики при приеме антибиотиков лучше? Среди натуральных продуктов найдутся оптимальные варианты для каждого:
- Злаковые;
- Овощи и фрукты;
- Зелень;
- Бобы;
- Квашеная капуста;
- Цикорий;
- Топинамбур и многие другие продукты.
Чтобы всегда поддерживать свою микрофлору в балансе, рекомендуем ознакомиться с научной программой НПК ТМ «О.Д. Пролисок» – «Трехэтапная система оздоровления микробиома».
Пробиотики к пребиотикам СИМБИТЕР® и АПИБАКТ®
Препараты СИМБИТЕР® и АПИБАКТ® – лучшие мультипробиотики в Украине. Почти 30 лет опыта в сфере оздоровления микробиома помогли нашим специалистам создать уникальные препараты, которые за короткий срок позволяют избавить человека от симптомов дисбиоза любой степени тяжести. СИМБИТЕР® и АПИБАКТ® доказали свою эффективность даже на фоне приема сильнейших антибиотиков, и официально разрешены для применения для детей всех возрастов, а также для взрослых.
Купить лучшие пробиотики СИМБИТЕР® и АПИБАКТ®, функциональное питание, сорбенты и другую продукцию НПК «О.Д. Пролисок» Вы можете онлайн на сайте либо оформить заказ по телефону у менеджера. Мы выполняем доставку товаров по Киеву и Киевской области. В других регионах Украины приобрести пребиотики и пробиотики можно в пунктах реализации.
Часто задаваемые вопросы про пребиотики после антибиотиков:
✅ Пребиотики и пробиотики – какая разница?
Основная задача пребиотиков — стимулировать размножение пробиотической микрофлоры и обеспечивать ее жизнедеятельность.