Если у вас возникли вопросы, звоните нам +38 (044) 331-98-68 или od.prolisok@gmail.com

Пробиотики могут улучшить состояние кожи и волос

Ухудшение состояния кожи и волос в зимний период времени является распространенной проблемой. Холод, ветер, перепады температур, пересушенный воздух в помещениях оказывают негативное воздействие на состояние кожных покровов, что особенно заметно на качестве кожи лица и волос. Помимо вредного воздействия внешней среды, в кожных покровах накапливаются последствия неправильного питания, вредных привычек, неполноценного сна и других факторов. В частности, длительные праздничные застолья в период новогодних и рождественских праздников, после которых зачастую происходит переход на жесткие диетические ограничения, приводят к стрессовым изменениям функционирования всех органов, в том числе и кожи. Излишне строгие диеты не только ухудшают состояние кожи, но и приводят к выпадению волос. Это обусловлено недостатком питательных соединений, необходимых для поддержания нормального жизненного цикла волос.

Здоровье кожи и волос неразрывно связано с состоянием других органов и систем, в том числе микробиома (сообщества симбиотических микроорганизмов, обитающих в теле человека). Нормальная симбиотическая микрофлора, ассоциированная с внутренними органами и кожными покровами, выполняя колоссальный спектр важнейших физиологических функций, вносит весомый вклад в обеспечение нормального функционирования всех органов и тканей, в том числе обеспечивает здоровье кожи и волос. Нарушение состава и функций микробиома отрицательно сказывается на пищеварении, метаболизме, снижает защитные функции организма, активизирует воспалительные процессы, ухудшает обеспечение различных органов и тканей витаминами, незаменимыми аминокислотами, минеральными соединениями и другими важными нутриентами, что приводит к возникновению различных заболеваний, проявление многих из которых сопровождается с ухудшением состояния кожи и волос.

Наиболее эффективный метод оздоровления микробиома основан на использовании пробиотиков. В связи с установлением благотворного влияния пробиотиков на кожу, их все активнее используют в косметологии, например в качестве биологически активных добавок в различные средства по уходу за кожей и волосами.

Специалисты отмечают, что в целях поддержания здорового внешнего вида требуется ежедневно употреблять достаточное количество белка, витаминов, минералов, полезных жирных кислот. Поскольку фрукты и овощи уже не содержат необходимого количества витаминов и минералов, следует обратить внимание на пробиотики, содержащих эти соединения. При выборе пробиотика с целью поддержания здоровья кожи и волос следует также обращать внимание на его состав: он должен содержать достаточно широкий комплекс наиболее полезных микроорганизмов, биологически активных метаболитов и, кроме того состоять из исключительно натуральных компонентов.

Современным поколением эффективных пробиотиков для оздоровления кожи и волос являются мультипробиотики «Симбитер® форте злаковый» http://shop.symbiter.ua/multiprobiotik-symbiter-forte-zlakovij и «Симбитер® форте омега» http://shop.symbiter.ua/multiprobiotik-symbiter-forte-omega. Кроме широкого комплекса полезных бактерий, эти мультипробиотики содержат зародыши пшеницы и глубокоочищенный гель смектита.

Симбитер форте злаковый

Мультипробиотик «Симбитер® форте омега» дополнительно обогащен маслами льна и зародышей пшеницы, которые являются прекрасным источником омега-3-жирных кислот, известных широким спектром оздоровительных свойств.

Симбитер форте омега

Синтезируемые микрофлорой мультипробиотиков короткоцепочечные жирные кислоты (молочная, уксусная, пропионовая и др.) оказывают осветляющее и разглаживающее воздействие на эпидермис кожи, подавляют вредные микроорганизмы, вызывающие воспалительные процессы, а синтез витаминов и экзополисахаридов повышает питательную ценность косметического средства.

Зародыши пшеницы представляют собой уникальный природный эликсир здоровья для кожи и волос. Содержащаяся в зародышах пшеницы ценная композиция полезных соединений: витаминов, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, углеводов, антиоксидантов, усиливает действие пробиотических бактерий.

Важным компонентом комплексных пробиотиков является смектит – природный глинистый материал, обладающий высокими ионообменными, влагоудерживающими, антиоксидантными и адсорбционными свойствами. Эти свойства смектита послужили основанием для широкого использования его в косметологии, особенно в качестве основы косметических масок. Он оказывает защитное действие относительно физиологической микрофлоры кожного биоценоза, создавая оптимальные условия для ее функционирования. Смектит является ценным источником макро- и микроэлементов, питающих кожу и волосы. Он способствует увлажнению, питанию и укреплению кожи. За счет нормализации кислотно-щелочного баланса, смектит при контакте с кожными покровами оптимизирует протекание биохимических реакций, улучшает обмен веществ и обеспечивает оптимальное протекание регенерационных и пластических процессов. Смекит поможет нейтрализовать вредное воздействие свободных радикалов и очистить кожу от токсинов. Он также способствует выравниванию скоростей процессов синтеза коллагена и его деструкции за счет оптимизации функции ферментов кожи, работа которых зависит от физико-химических свойств той среды, в которой им приходиться работать. Способность геля смектита активно адсорбировать вирусы, актуальна с учетом неуклонного увеличения частоты случаев косметологических проблем, обусловленных вирусными инфекциями.

Комплексные пробиотики можно использовать непосредственно в качестве средства косметологии или смешивать с другими косметическими средствами (кремами для лица, тела, рук, ног, масками для лица и волос и др.). При самостоятельном использовании следует учитывать тип кожи лица. В случае жирной или комбинированной кожи лица, особенно склонной к угревой сыпи и воспалениям, целесообразно предварительно нанести на лицо энтеросорбент «Симбиогель®» http://shop.symbiter.ua/sorbent-symbiogel, через 15 минут смыть теплой водой. «Симбиогель®» будет очищать кожу от лишнего жира, токсинов, отмерших клеток эпидермиса, регулировать работу сальных и потовых желез. Он также снимает воспаление и покраснение кожи, тонизирует кожу и повышает ее эластичность. После этого следует нанести на 15-20 минут мультипробиотик «Симбитер® форте злаковый», также смыть теплой водой.

Симбиогель

Для обладателей сухой кожи, склонной к шелушению и раздражениям, полезной будет маска на основе мультипробиотика «Симбитер® форте омега», которая наносится на очищенную кожу на 15-20 минут.

Регулярное использование пробиотических масок (1-3 раза в неделю) повышает упругость и эластичность кожи, уменьшает воспалительные процессы, разглаживает мелкие морщины, улучшает цвет лица.

Введение мультипробиотиков в состав масок для волос и систематическое их применение позволит сделать волосы гуще и послушнее, будет препятствовать образованию перхоти, развитию грибковых заболеваний кожи головы.
Важным свойством мультипробиотиков является возможность одновременного использования в качестве косметического средства и пробиотической добавки к пище. Одновременное оздоровительное воздействие на кожные покровы и микробиом пищеварительного тракта значительно усиливает эффективность косметологических процедур, поскольку здоровье кожных покровов в значительной степени зависимо от состояния внутренних органов.

 

Загрузить статью в формате

Новости

Професор О.М. Муквіч: "Роль мультипробіотиків в запобіганні хвороб кишково-шлункового тракту, органів дихання, алергічних станів у дітей".

У середу, 18 жовтня, о 14:00 гостею ефіру "Час. Online" на сайті 5.UA (5 канал) була лікар-педіатр, головний науковий співробітник Інституту педіатрії, акушерства і гінекології Національної академії медичних наук України Олена Муквич.
Тема бесіди: "Роль мультипробіотиків в запобіганні хвороб кишково-шлункового тракту, органів дихання, алергічних станів у дітей".

Професор О.М. Муквіч: "Роль мультипробіотиків в запобіганні хвороб кишково-шлункового тракту, органів дихання, алергічних станів у дітей".

Дивіться 18 жовтня (середа) на "5-му каналі" о 14:15 (після "Новин") бесіду з доктором медичних наук, професором Оленою Миколаївною Муквіч, головним науковим співробітником державної установи "Інститут педіатріі, акушерства і гінекології НАМН України.
Тема: "Роль мультипробіотиків в запобіганні хвороб кишково-шлункового тракту, органів дихання, алергічних станів у дітей".

Доклад академика Широбокова "Микробно-экологическая система человека: современная концепция"

Рекомендуем всем практикующим педиатрам, акушерам, гинекологам, неонатологам и другим специалистам в области здравоохранения послушать доклад академика В. П. Широбокова, сделанный им ещё в 2011 году. Он подготовлен в сотрудничестве с доктором биологических наук профессором Д. С. Янковским и кандидатом технических наук Г. С. Дымент (НПК "О. Д. Пролисок"). Эта фундаментальная работа во многом предвосхитила нынешнюю популярность пробиотикотерапии и уникального отечественного мультипробиотика "Симбитер".

Начат выпуск нового ряда мультипробиотиков семейства «Симбитер®» - «Симбитер® форте»

НПК «О.Д. Пролисок» приступила к выпуску нового ряда мультипробиотиков семейства «Симбитер®» - «Симбитер® форте». Появление мультипробиотиков «Симбитер® форте» является результатом многолетнего творческого содружества компании «О.Д. Пролисок» с кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца.

Подробнее...

Благодійна допомога сім'ям загиблих бійців АТО

Вівторок, 6 грудня 2016 року, Україна відзначала День збройних сил. З боку керівників держави приділяється багато уваги усім родам військ Міністерства оборони України, воїнам, які перебувають в зоні АТО та віддано належну шану тим, хто загинув, відстоюючи кордони нашої держави. У кожного із них залишилися батьки, дружини, дітки. Науково-виробнича компанія «О.Д Пролісок» на чолі з генеральним директором професором Д.С. Янковським вирішила до Дня збройних сил України підтримати морально і матеріально дітей, які втратили своїх батьків під час збройного конфлікту на сході України.

Подробнее...

Последние публикации

Оздоровление симбиотической микрофлоры поможет защититься от аутоиммунных болезней

Аутоиммунные заболевания – это заболевания, связанные с нарушением функционирования иммунной системы, которая начинает воспринимать собственные ткани, как чужеродные, и повреждать их. Эти болезни часто называют системными, поскольку подобный иммунный дисбаланс способен поражает многие системы организма. Сегодня до 8% населения мира страдает аутоиммунными заболеваниями.

Подробнее...

Этот многоликий холестерин: всегда ли он опасен

В последнее время очень распространились «страшилки» о вреде холестерина. Холестерин обвиняют во многих проблемах со здоровьем. Действительно, хорошо известна связь повышенного уровня холестерина в крови с развитием атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа, онкологической и другой серьезной патологии.
На этом фоне весьма удивительным для многих является тот факт, что холестерин является жизненно важным соединением, без которого жизнь человека невозможна.

Подробнее...

Польза пробиотиков при вакцинации

Самым эффективным средством предупреждения инфекционных заболеваний является вакцинация, после которой иммунная система человека начинает вырабатывать антитела для борьбы с патогенными микробами. Если в дальнейшем организм сталкивается с возбудителем этого заболевания, иммунитет включает свою защитную реакцию и не дает болезни шансов для развития.

Подробнее...

Простатит: могут ли помочь пробиотики?

Распространенной формой мочеполовой патологии у мужчин является простатит. Одним из ведущих факторов развития этого заболевания является микробное инфицирование предстательной железы. Заболевание может спровоцировать нарушение баланса микробов в кишечнике, например, вследствие приема антибиотиков и других медикаментозных препаратов, нездоровых пищевых пристрастий, вредных привычек и др. Доказано, что патогенные бактерии кишечника могут проникать через мочеиспускательный канал в простату и спровоцировать ее воспаление.

Как показывает медицинская статистика, до 35% мужчин в возрасте 30-45 лет заболевают простатитом. Но в последнее годы врачи отмечают, что данное заболевание «молодеет» и поражает предстательную железу 25-летних юношей. Все больше пациентов озадачиваются вопросом лечения и профилактики урогенитальной патологии.

Подробнее...

Пробиотики могут улучшить состояние кожи и волос

Ухудшение состояния кожи и волос в зимний период времени является распространенной проблемой. Холод, ветер, перепады температур, пересушенный воздух в помещениях оказывают негативное воздействие на состояние кожных покровов, что особенно заметно на качестве кожи лица и волос. Помимо вредного воздействия внешней среды, в кожных покровах накапливаются последствия неправильного питания, вредных привычек, неполноценного сна и других факторов. В частности, длительные праздничные застолья в период новогодних и рождественских праздников, после которых зачастую происходит переход на жесткие диетические ограничения, приводят к стрессовым изменениям функционирования всех органов, в том числе и кожи. Излишне строгие диеты не только ухудшают состояние кожи, но и приводят к выпадению волос. Это обусловлено недостатком питательных соединений, необходимых для поддержания нормального жизненного цикла волос.

Подробнее...