Если у вас возникли вопросы, звоните нам +38 (044) 331-98-68 или od.prolisok@gmail.com

Праздники без последствий для здоровья

Приближающиеся новогодние праздники кроме радостной атмосферы, дружеских встреч и отличного настроения нередко приносят в «подарок» еще и головную боль, тяжесть в желудке, расстройства функций пищеварительного тракта, слабость и другие неприятные симптомы переедания и похмельного синдрома. Слишком много алкоголя и обильная еда могут нарушить функции печени, почек, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, привести к обезвоживанию, электролитному дисбалансу, нарушениям режима сна и другим проблемам со здоровьем. К сожалению, праздники заканчиваются быстро, а их последствия могут надолго и серьезно подорвать наше здоровье.

Избавиться от дополнительных порций токсинов, поступивших в организм с алкоголем и праздничной едой, и быстро восстановить функции организма могут помочь симбиотические бактерии, обитающие в теле каждого человека (микробиом). Здоровый микробиом называют второй печенью, поскольку по освобождению организма от токсинов этот микробный орган не уступает печени. При приеме избыточного количества алкоголя, сладкой и жирной пищи человек попадает в состояние тяжелой интоксикации, а печень не справляется с такой нагрузкой. При этом микробиом берет на себя максимум нагрузки по восстановлению организма, однако этот микробный орган также имеет не безграничные возможности и требует поддержки для своего нормального функционирования. Эту поддержку могут оказать пробиотики.

В частности, ученые обнаружили, что некоторые пробиотики прекрасно избавляют от алкогольной интоксикации, помогая быстро уничтожить остатки токсинов и других вредных веществ и защитить ткани от действия свободных радикалов и клеточного повреждения. Основной механизм их действия осуществляется посредством оздоровления микробиома, поврежденного алкоголем, продуктами его метаболизма и токсинами, образуемыми из тяжелой пищи. В свою очередь, восстановленный микробиом предотвращает серьезные повреждения печени, нормализует процессы пищеварения и функции иммунной системы, тем самым надежно защищая организм от последствий праздничного застолья.

Одной из главных и самых эффективных мер при устранении последствий алкогольных и пищевых излишеств является детоксикация, то есть удаление из организма отравляющих веществ, например остатков неусвоенного алкоголя и продуктов его распада. Главным высокотоксическим веществом, в которое превращается алкоголь в печени, является ацетальдегид. Много токсических соединений образуется также из неусвоенных белков и жиров при их избыточном поступлении в желудочно-кишечный тракт. Эффективными средствами, используемыми с целью детоксикации организма, являются энтеросорбенты, которые могут послужить прекрасным дополнением к пробиотикам. Представителем современной серии средств этой группы является энтеросорбент «Симбиогель®», который позволяет не только эффективно связывать и выводить из желудочно-кишечного тракта ацетальдегид и пищевые токсины, но и оказывать оздоровительное воздействие на слизистые оболочки и микробиом, легко повреждаемые токсинами. Благодаря тому, что «Симбиогель®» поглощает токсические соединения в кишечнике, он снижает нагрузку на печень, что препятствует поражению этого защитного органа.

Для предотвращения симптомов бесконтрольного приема алкоголя и пищи желательно принять энтеросорбент еще до застолья, не дожидаясь ответной реакции организма на токсины, которые уже попали в кровь. Если же симптомы интоксикации уже ощутимы, необходимо принимать «Симбиогель®» в соответствующей разовой дозе через каждые 2 часа с большим количеством воды.

Исследования показали, что огромный защитный потенциал имеют также омега-3-жирные кислоты, прием которых поможет сохранить функции мозга, печени, поддержать обменные процессы и уменьшить воспалительные реакции в организме после злоупотребления алкоголем и тяжелой пищей. В этой связи в качестве детоксикатора в период затяжных праздников целесообразно использовать энтеросорбент «Симбиогель® омега» http://shop.symbiter.ua/sorbent-symbiogel-omega, а из пробиотиков препаратом выбора является «Симбитер® форте омега» http://shop.symbiter.ua/multiprobiotik-symbiter-forte-omega. Комплекс этих препаратов целесообразно начать принимать еще до начала праздников, не прекращая прием после их завершения. Оптимальная продолжительность курса должна составлять не менее 1 месяца. Своевременно позаботившись о своем здоровье, можно предупредить много нежелательных последствий и не испортить впечатление о празднике.

Пусть наступающие праздники принесут Вам только радость без неприятных последствий для здоровья!

Загрузить статью в формате

Новости

Професор О.М. Муквіч: "Роль мультипробіотиків в запобіганні хвороб кишково-шлункового тракту, органів дихання, алергічних станів у дітей".

У середу, 18 жовтня, о 14:00 гостею ефіру "Час. Online" на сайті 5.UA (5 канал) була лікар-педіатр, головний науковий співробітник Інституту педіатрії, акушерства і гінекології Національної академії медичних наук України Олена Муквич.
Тема бесіди: "Роль мультипробіотиків в запобіганні хвороб кишково-шлункового тракту, органів дихання, алергічних станів у дітей".

Професор О.М. Муквіч: "Роль мультипробіотиків в запобіганні хвороб кишково-шлункового тракту, органів дихання, алергічних станів у дітей".

Дивіться 18 жовтня (середа) на "5-му каналі" о 14:15 (після "Новин") бесіду з доктором медичних наук, професором Оленою Миколаївною Муквіч, головним науковим співробітником державної установи "Інститут педіатріі, акушерства і гінекології НАМН України.
Тема: "Роль мультипробіотиків в запобіганні хвороб кишково-шлункового тракту, органів дихання, алергічних станів у дітей".

Доклад академика Широбокова "Микробно-экологическая система человека: современная концепция"

Рекомендуем всем практикующим педиатрам, акушерам, гинекологам, неонатологам и другим специалистам в области здравоохранения послушать доклад академика В. П. Широбокова, сделанный им ещё в 2011 году. Он подготовлен в сотрудничестве с доктором биологических наук профессором Д. С. Янковским и кандидатом технических наук Г. С. Дымент (НПК "О. Д. Пролисок"). Эта фундаментальная работа во многом предвосхитила нынешнюю популярность пробиотикотерапии и уникального отечественного мультипробиотика "Симбитер".

Начат выпуск нового ряда мультипробиотиков семейства «Симбитер®» - «Симбитер® форте»

НПК «О.Д. Пролисок» приступила к выпуску нового ряда мультипробиотиков семейства «Симбитер®» - «Симбитер® форте». Появление мультипробиотиков «Симбитер® форте» является результатом многолетнего творческого содружества компании «О.Д. Пролисок» с кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца.

Подробнее...

Благодійна допомога сім'ям загиблих бійців АТО

Вівторок, 6 грудня 2016 року, Україна відзначала День збройних сил. З боку керівників держави приділяється багато уваги усім родам військ Міністерства оборони України, воїнам, які перебувають в зоні АТО та віддано належну шану тим, хто загинув, відстоюючи кордони нашої держави. У кожного із них залишилися батьки, дружини, дітки. Науково-виробнича компанія «О.Д Пролісок» на чолі з генеральним директором професором Д.С. Янковським вирішила до Дня збройних сил України підтримати морально і матеріально дітей, які втратили своїх батьків під час збройного конфлікту на сході України.

Подробнее...

Последние публикации

Как медикаменты влияют на микрофлору человека

О пагубном влиянии на человеческий организм антибиотиков известно давно. Особенно вредны эти препараты для микробиома (симбиотических бактерий, обитающих в организме человека). Поскольку микробиом, являющийся важным иммунным, метаболическим, синтетическим и защитным органом человека, выполняет чрезвычайно широкий спектр полезных функций, его повреждение, как правило, сопровождается развитием многочисленных патологических изменений в различных органах и системах.

Подробнее...

Страницами книги "Микробиом"

Создание пробиотиков — революционный шаг,
направленный на повышение качества жизни человечества.

Янковский Д.С., 2005

Мы приглашаем Вас в увлекательное путешествие по страницам книги «Микробиом». Конечно, гораздо интереснее и эффективнее прочитать эту книгу самостоятельно. Но мы понимаем, что такая возможность есть не у всех. Поэтому мы постараемся кратко ознакомить Вас с наиболее важными и интересными разделами этой замечательной книги. Мы также предоставляем Вашему вниманию оглавление книги, а Вы можете написать нам, какой из разделов Вас наиболее заинтересовал. И мы постараемся в сжатой форме рассказать, о чем в нем идет речь.

Подробнее...

Оздоровление кишечной микрофлоры поможет в лечении болезней бронхолегочной системы

Заболевания органов дыхания – наиболее широко распространенный класс болезней. В 2011 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила эту группу заболеваний в число 10 ведущих причин смертности в мире. Поэтому проблема профилактики болезней дыхательной системы, особенно с учетом угрожающего роста в Украине случаев туберкулеза, является очень важной государственной задачей. В этой связи большой интерес вызывают исследования, свидетельствующие о связи заболеваний бронхо-легочной системы с симбиотической микрофлорой (микробиомом) человека.

Подробнее...

Параллельные миры пересекаются

Сегодня проблема взаимоотношений человека и микроорганизмов является одной из наиболее популярных тем в биологии и медицине. Более трех столетий прошло с момента открытия мира микроорганизмов, однако далеко не сразу человечество сумело оценить грандиозную роль микробного сообщества в поддержании жизни на нашей планете. Вскоре после открытия микробы были объявлены злейшими врагами людей, виновниками болезней человека, животных и растений, порчи пищи и других негативных явлений. К сожалению, такая незаслуженная репутация микробов продолжала оставаться за ними до недавнего времени.

Подробнее...

Пробиотики могут помочь при повышенном давлении

Как известно, одним из серьезных факторов риска развития и осложнения сердечно-сосудистых заболеваний является повышенное артериальное давление (артериальная гипертензия). Исследовательские данные показывают, что около 40% людей в мире страдают этим недугом, и число это постоянно увеличивается. Поскольку повышенное давление часто является причиной возникновения инфаркта миокарда, инсульта, грозит нарушениями сознания, развитием почечной или сердечной недостаточности, влечет за собой изменения в стенках сосудов и сетчатке глаза, эта проблема заслуживает особого внимания.

Подробнее...