Если у вас возникли вопросы, звоните нам +38 (044) 331-98-68 или od.prolisok@gmail.com

Календарная зима еще только начинается, а «зимний синдром» уже дает о себе знать. Ощущается усталость, сонливость, снижение работоспособности, раздражительность, возникают проблемы с кожей и волосами, учащаются простудные заболевания. Во многом это связано с тем, что летний запас витаминов и минералов уже иссяк, а восстановить их в зимнее время года гораздо сложнее. С одной стороны, зимой количество фруктов и овощей на нашем столе резко снижается, а, с другой стороны, по утверждениям ученых, содержание витаминов и полезных минералов в овощах и фруктах в последние годы значительно уменьшилось из-за использования в сельском хозяйстве интенсивных технологий, истощающих почву.

При витаминно-минеральном дефиците (гиповитаминозе) страдает иммунная система, нарушаются обменные процессы, обостряются хронические болезни. Для возвращения нормального самочувствия и поддержания жизненного тонуса мы начинаем принимать витаминно-минеральные комплексы, огромный ассортимент которых представлен в аптеках. Однако такие комплексы нуждаются в правильном назначении и дозировке. Нарушение соотношения витаминов в организме, например, в сторону превышения нормальной дозы какого-то витамина, достаточно опасно и может привести к серьезным осложнениям. Кроме того, недостатком многих синтетических поливитаминов является плохая всасываемость, в частности из-за конкуренции между отдельными витаминами и способность вызывать аллергические реакции у чувствительных лиц. По мнению ряда специалистов, бесконтрольный прием витаминных комплексов может негативно сказываться на способности организма человека эффективно извлекать и усваивать полезные соединения из продуктов питания. Поэтому перед приемом витаминно-минеральных комплексов желательно проконсультироваться со своим врачом для выяснения необходимости применения таких препаратов.

Вместе с тем организм каждого человека имеет собственный орган, эффективно обеспечивающий его витаминами - симбиотическая микробиота (микробиом). Здоровый микробиом синтезирует колоссальное количество биологически активных соединений, необходимых организму для нормальной жизнедеятельности. Поэтому регулярный прием натуральных средств, например, пробиотиков, способных поддерживать здоровый микробиом, позволит улучшить снабжение организма многими ценными соединениями, в том числе легко усваиваемыми витаминами и минералами. Доказано, что микробиом оказывает влияние не только на пищеварение, но также на обменные процессы, массу тела, состояние кожи, общее самочувствие и даже настроение.

Известно, что наши симбиотические микроорганизмы способны полностью обеспечить потребность организма в многих витаминах. К сожалению, микробиом в зимний период ослабляется из-за изменения рациона питания, повышенного приема медикаментозных средств, гиподинамии, стрессовых нагрузок и других факторов. Оздоровление микробиома и восстановление его витаминосинтезирующей функции за счет приема правильно подобранных пробиотиков, способно решить проблему гиповитаминоза, а в результате этого повысить иммунитет и улучшить метаболические процессы.

Например, мультипробиотики серии «Симбитер®» http://shop.symbiter.ua/probiotics/ не только восстанавливают состав и функции микробиома, в том числе способность к продукции витаминов, но и сами содержат широкий спектр этих биологически активных соединений. Поскольку мультипробиотики включают большой набор штаммов, синтезирующих различные комплексы витаминов, они являются прекрасным природным мультивитаминным средством. Так, в мультипробиотиках содержатся витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), В12 (цианокобаламин), В3 (никотиновая кислота), В5 (пантотеновая кислота), В9 (фолиевая кислота). Эти витамины защищают от стрессов, усталости, депрессии, улучшают состояние волос, кожи, ногтей, устраняют кровоточивость десен. Фолиевая кислота, участвующая в реализации многих жизненно-важных процессов в организме, является важнейшим витамином для беременных.

Отдельные виды мультипробиотиков (Симбитер® форте омега http://shop.symbiter.ua/multiprobiotik-symbiter-forte-omega) содержат жирорастворимые витамины А, D и E, а также омега-3-жирные кислоты, обладающие уникальным комплексом оздоровительных свойств.

Важно, что витамины в составе мультипробиотиков находятся в наиболее легко усваиваемой форме, причем их всасывание облегчается другими метаболитами пробиотических бактерий. Улучшается также всасывание ряда минеральных соединений, например кальция, магния и фосфора, крайне необходимых для здоровья костей.

Расширенный комплекс витаминов и минералов содержат мультипробиотики серии «Симбитер® форте». В состав мультипробиотиков этой серии входит минерал смектит, многие из элементов которого относятся к группе биофильных минералов, участвующих в ряде жизненных процессов как обязательные составляющие ферментов, гормонов, витаминов и др. Среди них особый интерес вызывает кремний, который способствует биосинтезу коллагена и образованию костной ткани, имеет большое значение для состояния волос и ногтей. Поэтому больные с переломами, остеопорозом и другими костными заболеваниями особо нуждаются в препаратах, содержащих кремний.

В кровеносных сосудах кремний препятствует отложению холестерина, нормализует проницаемость стенок и повышает их эластичность. Беременные женщины, кормящие матери и дети больше всех нуждаются в кремнии. Нарушение кремниевого обмена ведет к анемии, рахиту, заболеваниям лимфатической системы, остеомаляции, алопеции, болезням суставов, диабету, рожистым воспалениям кожи, образованию камней в желчном пузыре и почках. Количество кремния уменьшается в процессе старения организма, что приводит к повышению хрупкости костей, снижению прочности связок, развитию гиперхолестеринемии и другой патологии. За счет перевода кремния в органическую форму микрофлора мультипробиотиков «Симбитер®» значительно улучшает всасывание минерала.

В целом, мультипробиотики серии «Симбитер®» являются прекрасной природной альтернативой синтетических витаминно-минеральных добавок. Профилактическое использование мультипробиотиков позволит поддерживать нормальное обеспечение витаминами и минералами организма человека на протяжении всего года, поможет избежать частых простуд, оживить и поддержать кожу, улучшить состояние и внешний вид волос и ногтей, придаст вам энергии, снимет усталость, укрепит нервную систему, повысит работоспособность и воспрепятствует накоплению в организме токсинов.

Загрузить статью в формате

Новости

Професор О.М. Муквіч: "Роль мультипробіотиків в запобіганні хвороб кишково-шлункового тракту, органів дихання, алергічних станів у дітей".

У середу, 18 жовтня, о 14:00 гостею ефіру "Час. Online" на сайті 5.UA (5 канал) була лікар-педіатр, головний науковий співробітник Інституту педіатрії, акушерства і гінекології Національної академії медичних наук України Олена Муквич.
Тема бесіди: "Роль мультипробіотиків в запобіганні хвороб кишково-шлункового тракту, органів дихання, алергічних станів у дітей".

Професор О.М. Муквіч: "Роль мультипробіотиків в запобіганні хвороб кишково-шлункового тракту, органів дихання, алергічних станів у дітей".

Дивіться 18 жовтня (середа) на "5-му каналі" о 14:15 (після "Новин") бесіду з доктором медичних наук, професором Оленою Миколаївною Муквіч, головним науковим співробітником державної установи "Інститут педіатріі, акушерства і гінекології НАМН України.
Тема: "Роль мультипробіотиків в запобіганні хвороб кишково-шлункового тракту, органів дихання, алергічних станів у дітей".

Доклад академика Широбокова "Микробно-экологическая система человека: современная концепция"

Рекомендуем всем практикующим педиатрам, акушерам, гинекологам, неонатологам и другим специалистам в области здравоохранения послушать доклад академика В. П. Широбокова, сделанный им ещё в 2011 году. Он подготовлен в сотрудничестве с доктором биологических наук профессором Д. С. Янковским и кандидатом технических наук Г. С. Дымент (НПК "О. Д. Пролисок"). Эта фундаментальная работа во многом предвосхитила нынешнюю популярность пробиотикотерапии и уникального отечественного мультипробиотика "Симбитер".

Начат выпуск нового ряда мультипробиотиков семейства «Симбитер®» - «Симбитер® форте»

НПК «О.Д. Пролисок» приступила к выпуску нового ряда мультипробиотиков семейства «Симбитер®» - «Симбитер® форте». Появление мультипробиотиков «Симбитер® форте» является результатом многолетнего творческого содружества компании «О.Д. Пролисок» с кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца.

Подробнее...

Благодійна допомога сім'ям загиблих бійців АТО

Вівторок, 6 грудня 2016 року, Україна відзначала День збройних сил. З боку керівників держави приділяється багато уваги усім родам військ Міністерства оборони України, воїнам, які перебувають в зоні АТО та віддано належну шану тим, хто загинув, відстоюючи кордони нашої держави. У кожного із них залишилися батьки, дружини, дітки. Науково-виробнича компанія «О.Д Пролісок» на чолі з генеральним директором професором Д.С. Янковським вирішила до Дня збройних сил України підтримати морально і матеріально дітей, які втратили своїх батьків під час збройного конфлікту на сході України.

Подробнее...

Последние публикации

Как предупредить остеопороз

Остеопороз – распространенное заболевание, при котором снижается плотность костей и повышается их хрупкость, что значительно увеличивает риск травм, требующих длительного времени и интенсивного воздействия для восстановления утраченных функций. Сегодня от остеопороза страдают более 200 миллионов людей во всем мире. Своевременное лечение больных остепорозом осложняется тем, что это заболевание практически не имеет специфических клинических проявлений вплоть до возникновения переломов. На начальных стадиях развития остеопороз может проявляться общей слабостью, повышенной утомляемостью, болью по ходу позвоночника, нарушением походки. По мере прогрессирования патологического процесса усиливается боль в суставах и позвоночнике, особенно в ночное время, боль принимает постоянный характер.

Подробнее...

Пробиотики помогут справиться с депрессией

По оценкам специалистов Всемирной организации здравоохранения сегодня в мире более 35 млн. человек страдает от депрессии и это число продолжает увеличиваться. Депрессия – комплексное хроническое расстройство, продолжающееся на протяжении не менее двух недель и проявляющееся подавленным настроением, утратой интереса или способности получать удовольствие от жизни. Опасность депрессии часто недооценивается. В понимании многих людей плохое настроение и депрессия тождественны. Но следует учитывать, что депрессия – это заболевание, которое требует обязательного лечения, поскольку может нанести непоправимый вред не только психическому, но и физическому здоровью человека. В частности, доказано, что затяжная депрессия значительно увеличивает риск развития патологии сердечно-сосудистой и эндокринной системы, диабета, ожирения, рассеянного склероза и других серьезных заболеваний.

Подробнее...

Как победить гиповитаминоз зимой?

Календарная зима еще только начинается, а «зимний синдром» уже дает о себе знать. Ощущается усталость, сонливость, снижение работоспособности, раздражительность, возникают проблемы с кожей и волосами, учащаются простудные заболевания. Во многом это связано с тем, что летний запас витаминов и минералов уже иссяк, а восстановить их в зимнее время года гораздо сложнее. С одной стороны, зимой количество фруктов и овощей на нашем столе резко снижается, а, с другой стороны, по утверждениям ученых, содержание витаминов и полезных минералов в овощах и фруктах в последние годы значительно уменьшилось из-за использования в сельском хозяйстве интенсивных технологий, истощающих почву.

Подробнее...

Эликсир молодости находится внутри нашего организма

Мировое научное сообщество, которое в последние годы все с большим воодушевлением исследует роль симбиотических микробов (микробиома) в поддержании здоровья человека, сделало новые впечатляющие выводы. Оказалось, что здоровый микробиом, участвующий в реализации многочисленных физиологических функций организма человека, играет также роль в сохранении молодости и продлении жизни.

Подробнее...

Микробный аккредитив эпохи

Раздумья о векторах новой книги, призванной модернизировать медицину

«Микробиом» - так лаконично озаглавлен фундаментальный труд видных ученых-микробиологов доктора биологических наук, профессора Д.С. Янковского, академика НАН и НАМН Украины В.П. Широбокова, кандидата технических наук Г.С. Дымент. Монография в развитие предыдущих работ авторов впервые вводит читателя в универсальный микробный интеграл планеты.

Подробнее...