Если у вас возникли вопросы, звоните нам +38 (044) 331-98-68 или od.prolisok@gmail.com

В последние годы накопилось большое количество информации о значении полиненасыщенных жиров для здоровья человека. Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), необходимые для правильного роста и функционирования организма человека, не синтезируются его собственными метаболическими системами и поэтому всегда должны поступать с продуктами питания.

Наибольший интерес представляют омега-3- и омега-6-ПНЖК, которые должны поступать в организм в оптимальном соотношении (1:2-1:4). В настоящее время равновесие этих кислот в большинстве случаев резко нарушено в пользу омега-6-кислот, что связано с чрезмерным увлечением популярными диетами, а также современными технологиями, используемыми при изготовлении и хранении продуктов питания. Наиболее доступными пищевыми источниками омега-3-кислот являются жирные сорта морской рыбы. Однако сегодня многие потребители обеспокоены высоким уровнем загрязненности рыбы тяжелыми металлами и токсинами, в связи с чем потребление жирных сортов рыбы заметно снизилось. Кроме того, многие лица страдают аллергией на рыбные продукты. Вместе с тем, существуют растительные источники омега-3-кислот, например льняное масло, в котором этих ценных соединений содержится значительно больше, чем в рыбьем жире.

Спектр положительных функций, которые выполняют омега-3-ПНЖК в организме человека, очень широк. Они известны своими противовоспалительными, антиоксидантными, общеукрепляющими и тонизирующими свойствами, позитивно воздействуют на иммунную, сердечно-сосудистую, пищеварительную, репродуктивную, эндокринную и центральную нервную системы, улучшают зрение и подвижность суставов, снижают риск тромбообразования, улучшают приток кислорода и питательных соединений к тканям, поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей. Омега-3-ПНЖК служат источником образования простагландинов, участвующих в поддержании тонуса кровеносных сосудов, регуляции артериального давления, активности свертывающей системы крови, воспалительных реакций, а также способных препятствовать процессу канцерогенеза. Достаточное поступление в организм омега-3-ПНЖК способствует снижению риска развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта, аутоиммунной, аллергической и другой патологии.

Кроме того, такие омега-3-кислоты как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК) выступают в роли строительного материала для клеточных оболочек многих органов, в особенности клеток головного мозга, сетчатки глаза, кровеносных сосудов и сперматозоидов. Научные исследования доказали, что ЭПК и ДГК поддерживают нормальную работу головного мозга и обеспечивают позитивный психо-эмоциональный настрой, снижая риск возникновения депрессии.

По данным японских ученых, омега-3-ПНЖК являются эффективным средством для борьбы с метаболическими нарушениями, в частности ассоциированными с избыточной массой тела.

Особое значение имеет употребление омега-3-ПНЖК во время беременности, поскольку из-за активного использования этих веществ развивающимся плодом, в организме матери наблюдается их дефицит. В свою очередь, недостаточное поступление омега-3-ПНЖК в организм беременной, является одним из факторов риска преждевременных родов, послеродовой депрессии и других осложнений. Оптимизация рациона беременной по содержанию омега-3-ПНЖК способствует формированию у ребенка здорового иммунитета, предупреждению развития аллергии, а также необходимо для формирования мозга и костного скелета будущего малыша. Так, исследования американских ученых показали, что использование омега-3-кислот во время беременности значительно снижает риск развития у ребенка астмы, а также улучшает рост и развитие младенца.

Важность омега-3-ПНЖК для развития детского мозга доказана множеством исследований. Так, 15-летние исследования, проведенные в Великобритании, показали, что дети, матери которых в период беременности использовали рацион, обогащенный омега-3-кислотами, отличались более высоким умственным развитием. В развивающемся плоде эти соединения включаются в мозговые клетки и сетчатку глаза в течение последних трех месяцев беременности, и данный процесс продолжается в течение первого года жизни. Очень полезны омега-3-ПНЖК кормящим женщинам. В период грудного вскармливания ребенок получает омега-3-ПНЖК с молоком матери, в дальнейшем целесообразно позаботиться о поступлении этих физиологических соединений со специальными добавками к детскому питанию.

Очень эффективным способом оздоровления организма детей и взрослых любого возраста является комплексное использование омега-3-ПНЖК с пробиотической микрофлорой. Одновременное пробиотическое воздействие на микробную систему и использование биологически-активных функций омега-3-ПНЖК значительно повышает результативность оздоровительных мероприятий. С этой целью разработан комплексный мультипробиотик “Симбитер® форте омега” http://shop.symbiter.ua/multiprobiotik-symbiter-forte-omega, который представляет собой оптимальное сочетание пробиотических бактерий, минерального энтеросорбента и омега-кислот. Это мощный комплекс широкого спектра пробиотических бактерий, витаминов, минералов, ферментов, антиоксидантов и других ценных соединений, необходимых для нормального протекания метаболических и иммунных функций. Наличие в составе мультипробиотика омега-3-ПНЖК, источником которых является масла льна и зародышей пшеницы, значительно расширяет спектр его полезных свойств, в частности усиливает противовоспалительное, иммуномодулирующее, антиатеросклеротическое, гиполипидемическое, гипотензивное и антисвертывающее действие.

Как известно полиненасыщенные жирные кислоты очень легко окисляются, теряя при этом полезные свойства. Присутствие в комплексном мультипробиотике специальных штаммов бактерий и смектитового сорбента предупреждает окисление омега-3-ПНЖК, обеспечивая сохранение их активности.

Как показала клиническая практика, мультипробиотик эффективно оздоравливает микробиом, оказывает нормализующее влияние на уровень холестерина и сахара в крови, улучшает функции иммунной и пищеварительной системы, облегчает состояние пациентов с аутоиммунными поражениями суставов и аллергией.

Для повышения эффективности пробиотической терапии перед приемом мультипробиотика «Симбитер® форте омега» целесообразен 10-дневный курс оздоровления кишечника с помощью энтеросорбента «Симбиогель® омега» http://shop.symbiter.ua/sorbent-symbiogel-omega.
По данным стоматологов, комплексный мультипробиотик очень полезно использовать при пародонтозе, стоматитах, гингивитах. В данных случаях его целесообразно использовать как внутрь, так и для обработки ротовой полости, например, путем 20-30 минутных аппликаций на воспаленные участки 2-3 раза в день.

“Симбитер® форте омега” является прекрасным компонентом масок для лица и волос. Комплекс пробиотических бактерий, их метаболитов, омега-3-кислот обеспечивают оптимальным питанием кожу и корни волос, улучшают рост волос, укрепляют их структуру, предупреждают ломкость, тусклость и выпадение. Для косметологических целей мультипробиотик можно использовать самостоятельно или обогащать им готовые косметические средства.
Таким образом, польза омега-3-ПНЖК для здоровья человека очень большая и следует вовремя позаботиться о том, чтобы наш организм всегда получал эти соединения, необходимые для полноценной жизни.

Загрузить статью в формате

Новости

Професор О.М. Муквіч: "Роль мультипробіотиків в запобіганні хвороб кишково-шлункового тракту, органів дихання, алергічних станів у дітей".

У середу, 18 жовтня, о 14:00 гостею ефіру "Час. Online" на сайті 5.UA (5 канал) була лікар-педіатр, головний науковий співробітник Інституту педіатрії, акушерства і гінекології Національної академії медичних наук України Олена Муквич.
Тема бесіди: "Роль мультипробіотиків в запобіганні хвороб кишково-шлункового тракту, органів дихання, алергічних станів у дітей".

Професор О.М. Муквіч: "Роль мультипробіотиків в запобіганні хвороб кишково-шлункового тракту, органів дихання, алергічних станів у дітей".

Дивіться 18 жовтня (середа) на "5-му каналі" о 14:15 (після "Новин") бесіду з доктором медичних наук, професором Оленою Миколаївною Муквіч, головним науковим співробітником державної установи "Інститут педіатріі, акушерства і гінекології НАМН України.
Тема: "Роль мультипробіотиків в запобіганні хвороб кишково-шлункового тракту, органів дихання, алергічних станів у дітей".

Доклад академика Широбокова "Микробно-экологическая система человека: современная концепция"

Рекомендуем всем практикующим педиатрам, акушерам, гинекологам, неонатологам и другим специалистам в области здравоохранения послушать доклад академика В. П. Широбокова, сделанный им ещё в 2011 году. Он подготовлен в сотрудничестве с доктором биологических наук профессором Д. С. Янковским и кандидатом технических наук Г. С. Дымент (НПК "О. Д. Пролисок"). Эта фундаментальная работа во многом предвосхитила нынешнюю популярность пробиотикотерапии и уникального отечественного мультипробиотика "Симбитер".

Начат выпуск нового ряда мультипробиотиков семейства «Симбитер®» - «Симбитер® форте»

НПК «О.Д. Пролисок» приступила к выпуску нового ряда мультипробиотиков семейства «Симбитер®» - «Симбитер® форте». Появление мультипробиотиков «Симбитер® форте» является результатом многолетнего творческого содружества компании «О.Д. Пролисок» с кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца.

Подробнее...

Благодійна допомога сім'ям загиблих бійців АТО

Вівторок, 6 грудня 2016 року, Україна відзначала День збройних сил. З боку керівників держави приділяється багато уваги усім родам військ Міністерства оборони України, воїнам, які перебувають в зоні АТО та віддано належну шану тим, хто загинув, відстоюючи кордони нашої держави. У кожного із них залишилися батьки, дружини, дітки. Науково-виробнича компанія «О.Д Пролісок» на чолі з генеральним директором професором Д.С. Янковським вирішила до Дня збройних сил України підтримати морально і матеріально дітей, які втратили своїх батьків під час збройного конфлікту на сході України.

Подробнее...

Последние публикации

Пробиотики помогут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания лидируют среди причин смертности населения нашей планеты, а также требуют значительных и постоянно возрастающих расходов на лечение. Поэтому очень важно заблаговременно позаботиться о здоровье своего сердца. Кардиологи настаивают на необходимости своевременной профилактики заболеваний сердца и сосудов, поскольку уже развившуюся болезнь сложно, а зачастую просто невозможно, вылечить.

Подробнее...

Чем для нас так важны омега жирные кислоты

В последние годы накопилось большое количество информации о значении полиненасыщенных жиров для здоровья человека. Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), необходимые для правильного роста и функционирования организма человека, не синтезируются его собственными метаболическими системами и поэтому всегда должны поступать с продуктами питания.

Подробнее...

Мы живем в мире микробов

«Если вы не любите бактерии, вам не повезло с планетой. Земля — это планета бактерий». Эти слова американского генетика Крейга Вентера, известного своими успехами в расшифровке генома человека, весьма образно, но очень убедительно подчеркивают значимость микроорганизмов в поддержании жизни на Земле. Действительно, основу живого мира нашей планеты составляет удивительное и таинственное многочисленное сообщество микроорганизмов, которое управляет глобальными жизненными процессами в биосфере Земли. Сегодня микробы (бактерии, археи, грибы, вирусы, простейшие) составляют около 80% земной биомассы. Количество клеток только прокариот (простейших безъядерных микроорганизмов — бактерий и архей) в биосфере Земли оценивается в 4–6х1030, а их суммарная биомасса составляет 350-550 млрд. тонн.

Подробнее...

ПОЛЬЗА ПРОБИОТИКОВ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Хорошо известно, что организм каждого человека очень зависим от микробных сообществ, населяющих его пищеварительный тракт, кожу, мочеполовую систему и некоторые другие органы. Наши микробные «попутчики», количество которых превышает 100 триллионов клеток, помогают эффективно усваивать компоненты пищи, направляют в нужное русло иммунные реакции, защищают организм от болезнетворных микробов, предупреждают развитие многих заболеваний, в том числе связанных с нарушением нервной системы. Поэтому поддержание с помощью пробиотиков симбиотических микроорганизмов (микробиома) является крайне важным для любого человека. Но особенное значение это имеет в период беременности, когда все внутренние резервы организма женщины направлены на формирование новой жизни. Этот период часто сопровождается проблемами со здоровьем, что представляет серьезную опасность не только для самой женщины, но и для формирующегося детского организма.

Подробнее...

Пробиотики позволяют бороться с ОРВИ и гриппом

С приходом осени увеличиваются случаи респираторных заболеваний и все с тревогой ожидают начало заболеваемости гриппом. Этот вид респираторной инфекции опасен тем, что способен вызывать эпидемии и приводить к развитию у больных тяжелых осложнений. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эпидемии сезонного гриппа ежегодно являются причиной 3-5 млн. случаев тяжелого протекания болезни и 250-500 тысяч смертей в мире. Риску тяжелого исхода заболевания наиболее подвержены беременные женщины, дети раннего возраста, пожилые люди и лица с некоторыми хроническими заболеваниями.
Поэтому вполне очевидной является важность и необходимость проведения профилактических мероприятий. Хорошо известно, что наиболее надежной защитой от гриппа является вакцинирование. Однако не всем удается по разным причинам вовремя сделать прививку и надежно защитить себя и свою семью от этого серьезного заболевания. Поэтому в сезон респираторных заболеваний, особенно в период эпидемии гриппа, следует использовать все меры по укреплению защитных сил организма.

Подробнее...