Если у вас возникли вопросы, звоните нам +38 (044) 331-98-68 или od.prolisok@gmail.com

В последние годы накопилось большое количество информации о значении полиненасыщенных жиров для здоровья человека. Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), необходимые для правильного роста и функционирования организма человека, не синтезируются его собственными метаболическими системами и поэтому всегда должны поступать с продуктами питания.

Наибольший интерес представляют омега-3- и омега-6-ПНЖК, которые должны поступать в организм в оптимальном соотношении (1:2-1:4). В настоящее время равновесие этих кислот в большинстве случаев резко нарушено в пользу омега-6-кислот, что связано с чрезмерным увлечением популярными диетами, а также современными технологиями, используемыми при изготовлении и хранении продуктов питания. Наиболее доступными пищевыми источниками омега-3-кислот являются жирные сорта морской рыбы. Однако сегодня многие потребители обеспокоены высоким уровнем загрязненности рыбы тяжелыми металлами и токсинами, в связи с чем потребление жирных сортов рыбы заметно снизилось. Кроме того, многие лица страдают аллергией на рыбные продукты. Вместе с тем, существуют растительные источники омега-3-кислот, например льняное масло, в котором этих ценных соединений содержится значительно больше, чем в рыбьем жире.

Спектр положительных функций, которые выполняют омега-3-ПНЖК в организме человека, очень широк. Они известны своими противовоспалительными, антиоксидантными, общеукрепляющими и тонизирующими свойствами, позитивно воздействуют на иммунную, сердечно-сосудистую, пищеварительную, репродуктивную, эндокринную и центральную нервную системы, улучшают зрение и подвижность суставов, снижают риск тромбообразования, улучшают приток кислорода и питательных соединений к тканям, поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей. Омега-3-ПНЖК служат источником образования простагландинов, участвующих в поддержании тонуса кровеносных сосудов, регуляции артериального давления, активности свертывающей системы крови, воспалительных реакций, а также способных препятствовать процессу канцерогенеза. Достаточное поступление в организм омега-3-ПНЖК способствует снижению риска развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта, аутоиммунной, аллергической и другой патологии.

Кроме того, такие омега-3-кислоты как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК) выступают в роли строительного материала для клеточных оболочек многих органов, в особенности клеток головного мозга, сетчатки глаза, кровеносных сосудов и сперматозоидов. Научные исследования доказали, что ЭПК и ДГК поддерживают нормальную работу головного мозга и обеспечивают позитивный психо-эмоциональный настрой, снижая риск возникновения депрессии.

По данным японских ученых, омега-3-ПНЖК являются эффективным средством для борьбы с метаболическими нарушениями, в частности ассоциированными с избыточной массой тела.

Особое значение имеет употребление омега-3-ПНЖК во время беременности, поскольку из-за активного использования этих веществ развивающимся плодом, в организме матери наблюдается их дефицит. В свою очередь, недостаточное поступление омега-3-ПНЖК в организм беременной, является одним из факторов риска преждевременных родов, послеродовой депрессии и других осложнений. Оптимизация рациона беременной по содержанию омега-3-ПНЖК способствует формированию у ребенка здорового иммунитета, предупреждению развития аллергии, а также необходимо для формирования мозга и костного скелета будущего малыша. Так, исследования американских ученых показали, что использование омега-3-кислот во время беременности значительно снижает риск развития у ребенка астмы, а также улучшает рост и развитие младенца.

Важность омега-3-ПНЖК для развития детского мозга доказана множеством исследований. Так, 15-летние исследования, проведенные в Великобритании, показали, что дети, матери которых в период беременности использовали рацион, обогащенный омега-3-кислотами, отличались более высоким умственным развитием. В развивающемся плоде эти соединения включаются в мозговые клетки и сетчатку глаза в течение последних трех месяцев беременности, и данный процесс продолжается в течение первого года жизни. Очень полезны омега-3-ПНЖК кормящим женщинам. В период грудного вскармливания ребенок получает омега-3-ПНЖК с молоком матери, в дальнейшем целесообразно позаботиться о поступлении этих физиологических соединений со специальными добавками к детскому питанию.

Очень эффективным способом оздоровления организма детей и взрослых любого возраста является комплексное использование омега-3-ПНЖК с пробиотической микрофлорой. Одновременное пробиотическое воздействие на микробную систему и использование биологически-активных функций омега-3-ПНЖК значительно повышает результативность оздоровительных мероприятий. С этой целью разработан комплексный мультипробиотик “Симбитер® форте омега” http://shop.symbiter.ua/multiprobiotik-symbiter-forte-omega, который представляет собой оптимальное сочетание пробиотических бактерий, минерального энтеросорбента и омега-кислот. Это мощный комплекс широкого спектра пробиотических бактерий, витаминов, минералов, ферментов, антиоксидантов и других ценных соединений, необходимых для нормального протекания метаболических и иммунных функций. Наличие в составе мультипробиотика омега-3-ПНЖК, источником которых является масла льна и зародышей пшеницы, значительно расширяет спектр его полезных свойств, в частности усиливает противовоспалительное, иммуномодулирующее, антиатеросклеротическое, гиполипидемическое, гипотензивное и антисвертывающее действие.

Как известно полиненасыщенные жирные кислоты очень легко окисляются, теряя при этом полезные свойства. Присутствие в комплексном мультипробиотике специальных штаммов бактерий и смектитового сорбента предупреждает окисление омега-3-ПНЖК, обеспечивая сохранение их активности.

Как показала клиническая практика, мультипробиотик эффективно оздоравливает микробиом, оказывает нормализующее влияние на уровень холестерина и сахара в крови, улучшает функции иммунной и пищеварительной системы, облегчает состояние пациентов с аутоиммунными поражениями суставов и аллергией.

Для повышения эффективности пробиотической терапии перед приемом мультипробиотика «Симбитер® форте омега» целесообразен 10-дневный курс оздоровления кишечника с помощью энтеросорбента «Симбиогель® омега» http://shop.symbiter.ua/sorbent-symbiogel-omega.
По данным стоматологов, комплексный мультипробиотик очень полезно использовать при пародонтозе, стоматитах, гингивитах. В данных случаях его целесообразно использовать как внутрь, так и для обработки ротовой полости, например, путем 20-30 минутных аппликаций на воспаленные участки 2-3 раза в день.

“Симбитер® форте омега” является прекрасным компонентом масок для лица и волос. Комплекс пробиотических бактерий, их метаболитов, омега-3-кислот обеспечивают оптимальным питанием кожу и корни волос, улучшают рост волос, укрепляют их структуру, предупреждают ломкость, тусклость и выпадение. Для косметологических целей мультипробиотик можно использовать самостоятельно или обогащать им готовые косметические средства.
Таким образом, польза омега-3-ПНЖК для здоровья человека очень большая и следует вовремя позаботиться о том, чтобы наш организм всегда получал эти соединения, необходимые для полноценной жизни.

Загрузить статью в формате

Новости

Професор О.М. Муквіч: "Роль мультипробіотиків в запобіганні хвороб кишково-шлункового тракту, органів дихання, алергічних станів у дітей".

У середу, 18 жовтня, о 14:00 гостею ефіру "Час. Online" на сайті 5.UA (5 канал) була лікар-педіатр, головний науковий співробітник Інституту педіатрії, акушерства і гінекології Національної академії медичних наук України Олена Муквич.
Тема бесіди: "Роль мультипробіотиків в запобіганні хвороб кишково-шлункового тракту, органів дихання, алергічних станів у дітей".

Професор О.М. Муквіч: "Роль мультипробіотиків в запобіганні хвороб кишково-шлункового тракту, органів дихання, алергічних станів у дітей".

Дивіться 18 жовтня (середа) на "5-му каналі" о 14:15 (після "Новин") бесіду з доктором медичних наук, професором Оленою Миколаївною Муквіч, головним науковим співробітником державної установи "Інститут педіатріі, акушерства і гінекології НАМН України.
Тема: "Роль мультипробіотиків в запобіганні хвороб кишково-шлункового тракту, органів дихання, алергічних станів у дітей".

Доклад академика Широбокова "Микробно-экологическая система человека: современная концепция"

Рекомендуем всем практикующим педиатрам, акушерам, гинекологам, неонатологам и другим специалистам в области здравоохранения послушать доклад академика В. П. Широбокова, сделанный им ещё в 2011 году. Он подготовлен в сотрудничестве с доктором биологических наук профессором Д. С. Янковским и кандидатом технических наук Г. С. Дымент (НПК "О. Д. Пролисок"). Эта фундаментальная работа во многом предвосхитила нынешнюю популярность пробиотикотерапии и уникального отечественного мультипробиотика "Симбитер".

Начат выпуск нового ряда мультипробиотиков семейства «Симбитер®» - «Симбитер® форте»

НПК «О.Д. Пролисок» приступила к выпуску нового ряда мультипробиотиков семейства «Симбитер®» - «Симбитер® форте». Появление мультипробиотиков «Симбитер® форте» является результатом многолетнего творческого содружества компании «О.Д. Пролисок» с кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца.

Подробнее...

Благодійна допомога сім'ям загиблих бійців АТО

Вівторок, 6 грудня 2016 року, Україна відзначала День збройних сил. З боку керівників держави приділяється багато уваги усім родам військ Міністерства оборони України, воїнам, які перебувають в зоні АТО та віддано належну шану тим, хто загинув, відстоюючи кордони нашої держави. У кожного із них залишилися батьки, дружини, дітки. Науково-виробнича компанія «О.Д Пролісок» на чолі з генеральним директором професором Д.С. Янковським вирішила до Дня збройних сил України підтримати морально і матеріально дітей, які втратили своїх батьків під час збройного конфлікту на сході України.

Подробнее...

Последние публикации

Оздоровление симбиотической микрофлоры поможет защититься от аутоиммунных болезней

Аутоиммунные заболевания – это заболевания, связанные с нарушением функционирования иммунной системы, которая начинает воспринимать собственные ткани, как чужеродные, и повреждать их. Эти болезни часто называют системными, поскольку подобный иммунный дисбаланс способен поражает многие системы организма. Сегодня до 8% населения мира страдает аутоиммунными заболеваниями.

Подробнее...

Этот многоликий холестерин: всегда ли он опасен

В последнее время очень распространились «страшилки» о вреде холестерина. Холестерин обвиняют во многих проблемах со здоровьем. Действительно, хорошо известна связь повышенного уровня холестерина в крови с развитием атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа, онкологической и другой серьезной патологии.
На этом фоне весьма удивительным для многих является тот факт, что холестерин является жизненно важным соединением, без которого жизнь человека невозможна.

Подробнее...

Польза пробиотиков при вакцинации

Самым эффективным средством предупреждения инфекционных заболеваний является вакцинация, после которой иммунная система человека начинает вырабатывать антитела для борьбы с патогенными микробами. Если в дальнейшем организм сталкивается с возбудителем этого заболевания, иммунитет включает свою защитную реакцию и не дает болезни шансов для развития.

Подробнее...

Простатит: могут ли помочь пробиотики?

Распространенной формой мочеполовой патологии у мужчин является простатит. Одним из ведущих факторов развития этого заболевания является микробное инфицирование предстательной железы. Заболевание может спровоцировать нарушение баланса микробов в кишечнике, например, вследствие приема антибиотиков и других медикаментозных препаратов, нездоровых пищевых пристрастий, вредных привычек и др. Доказано, что патогенные бактерии кишечника могут проникать через мочеиспускательный канал в простату и спровоцировать ее воспаление.

Как показывает медицинская статистика, до 35% мужчин в возрасте 30-45 лет заболевают простатитом. Но в последнее годы врачи отмечают, что данное заболевание «молодеет» и поражает предстательную железу 25-летних юношей. Все больше пациентов озадачиваются вопросом лечения и профилактики урогенитальной патологии.

Подробнее...

Пробиотики могут улучшить состояние кожи и волос

Ухудшение состояния кожи и волос в зимний период времени является распространенной проблемой. Холод, ветер, перепады температур, пересушенный воздух в помещениях оказывают негативное воздействие на состояние кожных покровов, что особенно заметно на качестве кожи лица и волос. Помимо вредного воздействия внешней среды, в кожных покровах накапливаются последствия неправильного питания, вредных привычек, неполноценного сна и других факторов. В частности, длительные праздничные застолья в период новогодних и рождественских праздников, после которых зачастую происходит переход на жесткие диетические ограничения, приводят к стрессовым изменениям функционирования всех органов, в том числе и кожи. Излишне строгие диеты не только ухудшают состояние кожи, но и приводят к выпадению волос. Это обусловлено недостатком питательных соединений, необходимых для поддержания нормального жизненного цикла волос.

Подробнее...