Если у вас возникли вопросы, звоните нам +38 (044) 331-98-68 или od.prolisok@gmail.com

Польза пробиотиков для беременных

Хорошо известно, что организм каждого человека очень зависим от микробных сообществ, населяющих его пищеварительный тракт, кожу, мочеполовую систему и некоторые другие органы. Наши микробные «попутчики», количество которых превышает 100 триллионов клеток, помогают эффективно усваивать компоненты пищи, направляют в нужное русло иммунные реакции, защищают организм от болезнетворных микробов, предупреждают развитие многих заболеваний, в том числе связанных с нарушением нервной системы. Поэтому поддержание с помощью пробиотиков симбиотических микроорганизмов (микробиома) является крайне важным для любого человека. Но особенное значение это имеет в период беременности, когда все внутренние резервы организма женщины направлены на формирование новой жизни. Этот период часто сопровождается проблемами со здоровьем, что представляет серьезную опасность не только для самой женщины, но и для формирующегося детского организма.

Прием пробиотиков будущими мамами снижает риск осложнения беременности и преждевременных родов, помогает формировать полноценный иммунитет будущего ребенка, оптимизирует становление у него оптимального микробиома, предупреждает развитие у ребенка аллергии и других заболеваний как инфекционного, так и неинфекционного характера.

Известно, что около 10% женщин сталкиваются с проблемой послеродовой депрессии. По данным ученых, прием пробиотиков наполовину снижает риск развития этого опасного психического расстройства.
Ни в коем случае не следует прекращать применение пробиотиков после рождения малыша. В этот период мочеполовая система женщины очень уязвима и легко подвергается агрессивному воздействию болезнетворных микробов. Пробиотики помогут ускорить и оптимизировать восстановительный период. Очень важным является прием пробиотиков в период грудного вскармливания ребенка, поскольку оздоровление микрофлоры пищеварительного тракта женщины способствует нормальной лактации, улучшению иммунных и микробиологических характеристик грудного молока.

Наиболее эффективным является комплексный прием специализированных пробиотиков матерью в период беременности, а после рождения ребенка – параллельно с ним. В последние годы резко увеличилось количество исследований, которые подтверждают пользу таких подходов. Как оказалось, пробиотическая поддержка защищает малыша от аллергии, респираторных заболеваний, позитивно влияет на становление микробиомной, иммунной, пищеварительной, нервной, эндокринной систем ребенка и его развитие в целом. После рождения ребенка очень важно помочь его организму сформировать здоровую иммунную и микробную системы. В этот период жизни проходит активное формирование у ребенка жизненно важных органов и от успешности этого процесса зависит здоровье ребенка, его физическое и психическое развитие в последующем.

Несмотря на очевидность пользы пробиотиков, к выбору оптимального препарата для беременных и младенцев следует подходить с большой осторожностью. Многие пробиотики содержат в своем составе условно-патогенные микробы и аллергические соединения. Специальные формулы для комплексного использования беременными, родильницами, кормящими мамами и младенцами предусмотрены в семействе пробиотиков «Симбитер». В период беременности оптимальным является мультипробиотик «Симбитер-2» http://shop.symbiter.ua/symbiter-2, который целесообразно применять в качестве добавки к пище (перорально). Дополнительное применение мультипробиотика интравагинально, а также в качестве ополаскивателя ротовой полости после чистки зубов, значительно улучшает эффект от применения этого препарата.

Для оптимизации становления здорового микробиома и иммунитета у ребенка целесообразно использовать мультипробиотик «Симбитер ацидофильный» http://shop.symbiter.ua/symbiter-acidophilic. Постоянное поступление в пищеварительный тракт малыша дружелюбных бактерий будет создавать благоприятные условия для роста и закрепления полученной от матери полезной микрофлоры и препятствовать разрастанию популяций вредных микроорганизмов и их внедрению в состав микробиома.

Загрузить статью в формате

Новости

Професор О.М. Муквіч: "Роль мультипробіотиків в запобіганні хвороб кишково-шлункового тракту, органів дихання, алергічних станів у дітей".

У середу, 18 жовтня, о 14:00 гостею ефіру "Час. Online" на сайті 5.UA (5 канал) була лікар-педіатр, головний науковий співробітник Інституту педіатрії, акушерства і гінекології Національної академії медичних наук України Олена Муквич.
Тема бесіди: "Роль мультипробіотиків в запобіганні хвороб кишково-шлункового тракту, органів дихання, алергічних станів у дітей".

Професор О.М. Муквіч: "Роль мультипробіотиків в запобіганні хвороб кишково-шлункового тракту, органів дихання, алергічних станів у дітей".

Дивіться 18 жовтня (середа) на "5-му каналі" о 14:15 (після "Новин") бесіду з доктором медичних наук, професором Оленою Миколаївною Муквіч, головним науковим співробітником державної установи "Інститут педіатріі, акушерства і гінекології НАМН України.
Тема: "Роль мультипробіотиків в запобіганні хвороб кишково-шлункового тракту, органів дихання, алергічних станів у дітей".

Доклад академика Широбокова "Микробно-экологическая система человека: современная концепция"

Рекомендуем всем практикующим педиатрам, акушерам, гинекологам, неонатологам и другим специалистам в области здравоохранения послушать доклад академика В. П. Широбокова, сделанный им ещё в 2011 году. Он подготовлен в сотрудничестве с доктором биологических наук профессором Д. С. Янковским и кандидатом технических наук Г. С. Дымент (НПК "О. Д. Пролисок"). Эта фундаментальная работа во многом предвосхитила нынешнюю популярность пробиотикотерапии и уникального отечественного мультипробиотика "Симбитер".

Начат выпуск нового ряда мультипробиотиков семейства «Симбитер®» - «Симбитер® форте»

НПК «О.Д. Пролисок» приступила к выпуску нового ряда мультипробиотиков семейства «Симбитер®» - «Симбитер® форте». Появление мультипробиотиков «Симбитер® форте» является результатом многолетнего творческого содружества компании «О.Д. Пролисок» с кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца.

Подробнее...

Благодійна допомога сім'ям загиблих бійців АТО

Вівторок, 6 грудня 2016 року, Україна відзначала День збройних сил. З боку керівників держави приділяється багато уваги усім родам військ Міністерства оборони України, воїнам, які перебувають в зоні АТО та віддано належну шану тим, хто загинув, відстоюючи кордони нашої держави. У кожного із них залишилися батьки, дружини, дітки. Науково-виробнича компанія «О.Д Пролісок» на чолі з генеральним директором професором Д.С. Янковським вирішила до Дня збройних сил України підтримати морально і матеріально дітей, які втратили своїх батьків під час збройного конфлікту на сході України.

Подробнее...

Последние публикации

Оздоровление симбиотической микрофлоры поможет защититься от аутоиммунных болезней

Аутоиммунные заболевания – это заболевания, связанные с нарушением функционирования иммунной системы, которая начинает воспринимать собственные ткани, как чужеродные, и повреждать их. Эти болезни часто называют системными, поскольку подобный иммунный дисбаланс способен поражает многие системы организма. Сегодня до 8% населения мира страдает аутоиммунными заболеваниями.

Подробнее...

Этот многоликий холестерин: всегда ли он опасен

В последнее время очень распространились «страшилки» о вреде холестерина. Холестерин обвиняют во многих проблемах со здоровьем. Действительно, хорошо известна связь повышенного уровня холестерина в крови с развитием атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа, онкологической и другой серьезной патологии.
На этом фоне весьма удивительным для многих является тот факт, что холестерин является жизненно важным соединением, без которого жизнь человека невозможна.

Подробнее...

Польза пробиотиков при вакцинации

Самым эффективным средством предупреждения инфекционных заболеваний является вакцинация, после которой иммунная система человека начинает вырабатывать антитела для борьбы с патогенными микробами. Если в дальнейшем организм сталкивается с возбудителем этого заболевания, иммунитет включает свою защитную реакцию и не дает болезни шансов для развития.

Подробнее...

Простатит: могут ли помочь пробиотики?

Распространенной формой мочеполовой патологии у мужчин является простатит. Одним из ведущих факторов развития этого заболевания является микробное инфицирование предстательной железы. Заболевание может спровоцировать нарушение баланса микробов в кишечнике, например, вследствие приема антибиотиков и других медикаментозных препаратов, нездоровых пищевых пристрастий, вредных привычек и др. Доказано, что патогенные бактерии кишечника могут проникать через мочеиспускательный канал в простату и спровоцировать ее воспаление.

Как показывает медицинская статистика, до 35% мужчин в возрасте 30-45 лет заболевают простатитом. Но в последнее годы врачи отмечают, что данное заболевание «молодеет» и поражает предстательную железу 25-летних юношей. Все больше пациентов озадачиваются вопросом лечения и профилактики урогенитальной патологии.

Подробнее...

Пробиотики могут улучшить состояние кожи и волос

Ухудшение состояния кожи и волос в зимний период времени является распространенной проблемой. Холод, ветер, перепады температур, пересушенный воздух в помещениях оказывают негативное воздействие на состояние кожных покровов, что особенно заметно на качестве кожи лица и волос. Помимо вредного воздействия внешней среды, в кожных покровах накапливаются последствия неправильного питания, вредных привычек, неполноценного сна и других факторов. В частности, длительные праздничные застолья в период новогодних и рождественских праздников, после которых зачастую происходит переход на жесткие диетические ограничения, приводят к стрессовым изменениям функционирования всех органов, в том числе и кожи. Излишне строгие диеты не только ухудшают состояние кожи, но и приводят к выпадению волос. Это обусловлено недостатком питательных соединений, необходимых для поддержания нормального жизненного цикла волос.

Подробнее...