Симбитер – уникальные пробиотики, помогут сохранить здоровье и улучшить качество жизни с момента рождения и до глубокой старости.

Что отличает Симбитер от других пробиотиков?

1. Физиологичность и безопасность микроорганизмов

При изготовлении мультипробиотиков «Симбитер®» и «Апибакт®» используются только натуральные ингредиенты и наиболее дружественные, физиологические для человека бифидобактерии, молочнокислые бактерии (лактобациллы и лактококки) и пропионовокислые бактерии, выделенные из организма здоровых людей, проживающих в наших географических регионах.
Все они отвечают GRAS- критериям, то есть рассматриваются как безвредные для здоровья человека.

symbiter-acidophilus-sm340
symbiter-acidophilus-concentrated-sm340

2. Устойчивый симбиоз, аналогичный природному, повышает жизнестойкость микроорганизмов

Основой мультипробиотиков «Симбитер®» и «Апибакт®» является устойчивый мультикомпонентный симбиоз пробиотических штаммов, который обеспечивает взаимодополнения полезных свойств каждого штамма и повышает пробиотическую действие препарата в целом. Кроме того, объединенные в симбиозе микроорганизмы способны дольше выживать в неблагоприятных условиях.

Подавляющее большинство многокомпонентных пробиотиков представляют собой механическую смесь культур отдельно выращенных микроорганизмов, что снижает их эффективность по сравнению с симбиотическими мультипробиотиками.

3. Многокомпонентный состав - от 13 до 24 штаммов

Пробиотики «Симбитер®» и «Апибакт®» - это мультипробиотики, поскольку они содержат широкий спектр целебных бактерий - от 13 до 24 штаммов. Сравним количество штаммов бактерий:

Широко распространенные одно- двух штаммовые пробиотики обычно малоэффективны, поскольку их биологического потенциала недостаточно для восстановления многокомпонентной микрофлоры человека.

symbiter-2-sm340
symbiter-m-for-children-sm340

4. Жидкая форма изготовления - действуют сразу после приема

Мультипробиотики «Симбитер®» и «Апибакт®» изготавливаются в форме жидкой биомассы клеток, в которой клетки находятся в активном жизнедеятельном состоянии. Поэтому они начинают свое действие сразу же после поступления в организм человека.

В случае лиофилизированных сухих пробиотиков (порошок, капсулы, таблетки) пробиотические клетки требуют больше 8 часов на реактивацию, что совершенно не приемлемо для маленьких детей (у них транзит пищи по пищеварительному каналу проходит значительно быстрее, чем у взрослых, и препарат выводится из организма, не выполнив своей пробиотической функции), а также для людей с диарейным синдромом и при использовании в стоматологии.

5. Высокая концентрация жизнедеятельных клеток на протяжении всего срока хранения

Мультипробиотики «Симбитер®» и «Апибакт®» содержат высокую концентрацию клеток жизнедеятельной микрофлоры, которая хранится в препаратах в течение всего срока хранения. В детской форме мультипробиотиков «Симбитер® ацидофильный» (с 1-го дня жизни до 3-х лет) содержится не менее 1010 клеток/доза, а в «Симбитер® ацидофильный концентрированный» (для детей старше 3-х лет и взрослых) - не менее 1012 клеток/доза.
Благодаря этому обеспечивается высокий уровень биологической активности и устойчивости мультипробиотиков к неблагоприятным условиям верхних отделов пищеварительного тракта.

В подавляющем большинстве современных пробиотиков концентрация клеток находится на уровне 107-108 в начале изготовления, а затем снижается до минимальных количеств.

Симбитер®-М концентрированный
symbiter-forte-d-sm340

6. На основе национальной микрофлоры - улучшает адаптацию пробиотика в организме

Мультипробиотики «Симбитер®» и «Апибакт®» максимально приближены по составу и свойствам к наиболее физиологической микрофлоре здоровых людей, проживающих в Украине. Использование местных штаммов, приспособленных к особенностям питания, экологии и многих других региональных факторов, улучшает адаптацию пробиотика в организме и, соответственно, повышает его эффективность.

7. Резистентность к пищеварительным секретам - проходят без потерь агрессивные зоны ЖКТ

Используемые в составе мультипробиотиков «Симбитер®» и «Апибакт®» бактерии обладают высокой устойчивостью к желудочному соку, пищеварительным ферментам, желчи, фенолу и другим секретам. Поэтому они беспрепятственно проходят агрессивные зоны пищеварительного тракта и проявляют свою активность на всем его протяжении.

symbiter-forte-m-sm340
symbiter-forte-omega-sm340

8. Резистентность широкому спектру антибиотиков - могут применяться с 1-го дня приема антибиотиков

Природная резистентность бактерий мультипробиотиков «Симбитер®» и «Апибакт®» ко многим современным антибактериальным препаратам позволяет использовать их в период антибиотикотерапии, что повышает эффективность лечения и предупреждает отрицательное воздействие антибиотиков на организм больного.
Мультипробиотики не синтезируют ферменты, разрушающие или модифицирующие антибиотики, не способны передавать ген резистентности другим микроорганизмам, в связи с чем, не снижают эффективность этиотропной терапии. Напротив, высокая антагонистическая активность мультипробиотиков относительно широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов рационально дополняет лечебный эффект.

9. Подавляют развитие болезнетворных микроорганизмов

В состав мультипробиотиков «Симбитер®» и «Апибакт®» введены штаммы пробиотических бактерий которые активно подавляют развитие многих болезнетворных микроорганизмов. При этом они не угнетают полезные микроорганизмы и создают биологические условия для восстановления физиологической микрофлоры человека.

symbiter-forte-with-propolis-sm340
symbiter-forte-zlakovyi-sm340

10. Биосинтетическая активность - производят жирные кислоты, экзополисахариды, витамины, незаменимые аминокислоты, ферменты и бактериоцины

Состав мультипробиотиков рационально дополнен метаболитами, увеличивающими пробиотический эффект. Мультипробиотики группы «Симбитер®» - это многофункциональный микробно-метаболитный комплекс, содержащий, помимо биомассы активных клеток пробиотической биоты, ценный комплекс ее метаболитов. Наиболее значимыми из них являются жирные кислоты, экзополисахариды, витамины, незаменимые аминокислоты, ферменты и бактериоцины.

11. Научные доказательства эффективности

Эффективность мультипробиотиков группы «Симбитер®» в клинике и профилактике различных инфекционных и соматических болезней человека имеет весомую доказательную базу. Начиная с 1993 г., продолжаются активные исследования их эффективности в клиниках Института ПАГ АМН Украины, Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца, Национальной академии последипломного образования имени П.Л. Шупика и ряде других медицинских учреждений. На основании уже проведенных многочисленных исследований разработана серия оптимальных схем пробиотического лечения больных разного профиля. Накоплен достаточно большой опыт клинического применения мультипробиотиков в неонатологии, в том числе у недоношенных детей; в гинекологии, в том числе у беременных; в гастроэнтерологии; в клинике инфекционных болезней; в стоматологии, в частности при лечении больных хроническим генерализованным паротонтитом; в лечении больных сердечно-сосудистой патологией, эндокринными заболеваниями, аллергией, ревматоидным артритом, бронхо-легочной патологией, заболеваниями нервной системы и др. Доказана профилактическая эффективность «Симбитера®» относительно заболеваемости сезонными респираторными вирусными инфекциями.

apibakt-collage